четверг, 18 августа 2016 г.

МВФ тоже выставил барыге ультиматум

Стало известно, что МВФ таки выставил жесткий ультиматум украинской власти в связи с провалом э-декларирования. И Порошенко вынужден был пойти на попятную…

Сегодня «Европейская правда» сообщила, что во вторник вечером в игру официально вступил Международный валютный фонд.

Сразу несколько источников сообщили изданию о направленном в Украину из Вашингтона письме руководителя миссии фонда, Рона ван Роодена; его адресатами стали лично Гройсман, несколько ключевых министров и глава НАПК Наталия Корчак. Копия документа есть в нескольких дипмиссиях в Киеве, хотя их и нет в перечне адресатов.

Документ датирован 16 августа, но из-за разницы во времени в Киеве его, похоже, прочитали утром 17 августа, отмечает издание.

Сигнал МВФ не оставляет пространства для разночтений, пишет «Европейская правда». Начав с короткого упоминания о том, что Украина успешно двигалась к выполнению требований МВФ, в фонде сразу перешли к делу и сообщили Киеву: сейчас это движение остановлено.

"Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет соответствовать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток", - говорится в документе, с которым имела возможность ознакомиться «Европейская правда».

А еще также вчера  уличил Порошенко в саботаже с э-декларированием и выставил ему жесткий ультиматум ЕС. 

И Порошенко сдался... 

Поэтому-то глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак накануне вечером и написала у себя в Facebook, что участники срочного совещания по решению проблемы с э-декларированием, проведенной в среду президентом Петром Порошенко, заявляют о договоренности срочно - до 31 августа - оформить аттестат соответствия системы электронного декларирования. 

Ну и, конечно, правильно поступили «Украинская правда» и «Европейская правда», которые в совместной редакторской статье в связи с этим беспределом власти в понедельник призвали Запад не финансировать Украину и не вводить безвизовый режим.

Запад их (и не только их) услышал...