вторник, 2 августа 2016 г.

Две плохие для России вечерние новости

Сегодня вечером, как и вчера, снова радуют вести с нефтяных рынков. А еще одна скверная для фашистской России новость поступила из США… 


Сегодня на нефтяных рынках, можно сказать, повторился вчерашний сценарий, только в еще худшем для России варианте.

Напомню, вчера с утра цены на нефть совершили некоторый отскок вверх, но затем возобновилось их стремительное падение. 
Сегодня с утра тоже нефть стала дорожатьцена Brent переваливала в течение дня немного выше 43 долл за баррель. Но вечером быстрое падение возобновилось. 
 
Причем, если вчера вечером самая низкая цена Brent была на уровне около 41,9 долл за баррель, то сегодня вечером она опускалась до 41,5 долл. 
 
Российский рубль, естественно, тоже падает.
 Вторая хорошая новость пришла из США, и она, пожалуй, получше первой. Сегодня в Вашингтоне официально анонсировали новые санкции против России. 

Как предало агентство Reuters, в США допускают глобальное противостояние с Российской Федерацией на фоне киберскандалов.

По словам заместителя пресс-атташе Белого дома Эрика Шульца, Соединенные Штаты могут ввести дополнительные экономические и правовые санкции против РФ за хакерскую атаку на серверы Национального комитета Демократической партии. Шульц отметил, что представители американских ведомств на протяжении многих лет говорят об активности России в сфере кибератак.

Напомню, 30 июля помощник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако сообщила, что в США сейчас пытаются точно установить, чьи именно хакеры недавно взламывали компьютеры Национального комитета Демократической партии (НКДП). И дала знать, что подозревается Россия, которая, в случае подтверждения этого, схлопочет дополнительные санкции от США.
 
А 31 июля стало известно, что американские хакеры из Агентства национальной безопасности США (АНБ) ведут сейчас целевую кибератаку на хакерские группы, которые связаны с российским правительством - с тем чтобы убедиться в ответственности российских хакеров за взлом Национального комитета Демократической партии США.


Теперь уже официальный представитель американской власти сказал об этом. Поэтому можно не сомневаться, что в скором времени новые санкции против России грянут. Причем, как всегда, в США объявят о новых санкциях неожиданно, а для Москвы они окажутся очень болезненными. 

Путлер капут!