вторник, 23 августа 2016 г.

Почему Порошенко и Ко так боятся э-декларирования

Надеюсь, для всех, кто отслеживает политическую ситуацию в Украине, совершенно очевидно, что сорвала запуск э-декларирования барыжная власть во главе с президентом. Еще 15 августа Шабунин подробно описал схему запуска властью фейкового э-декларирования и обвинил в этом Порошенко, а затем поступило много подтверждающей данный факт информации из разных источников. Сегодня же СМИ рассказали одну скандальную историю, которая ярко и убедительно показывает, почему эти жулики во власти так сильно боятся запуска данной системы.


В феврале 2016 года сожительница председателя Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных тарифов Дмитрия Вовка купила дом в селе Иванковичи под Киевом, стоимость которого риэлторы оценивают в 1,5-2 миллиона долларов. Об этом говорится в обнародованном сегодня расследовании Марьяны Мотрунич для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

https://www.youtube.com/watch?v=3wHqxvL5JqM

Официально недвижимость оформлена на Лилию Сильченко, которая не имеет и не имела никогда бизнеса. Ее родители тоже не были предпринимателями. Где работает Сильченко - неизвестно.
Как рассказывается в сюжете, в марте этого года Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Согласно которой стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле "стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину".

Из-за применения новой формулы тепловые генерации, в том числе генерации "ДТЭК" Рината Ахметова и государственное "Центрэнерго", стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже. С учетом НДС новый тариф для них составит около 130 копеек за 1 кВт/ч. До этого он составлял 118 копеек за 1 кВт/ч.

По данным экспертов, цена угля по формуле Роттердам + составляет 63 доллара за тонну, в то время как цена за тонну угля без формулы составляет 44,2 доллара за тонну.

Именно во время принятия формулы "Роттердам + доставка" Вовк, регистрирует Мерседес GL 550 2010 года выпуска, который стоит до 40 тысяч долларов. Продавцом автомобиля стала — та самая Лилия Сильченко.

Официально же Вовк задекларировал 2 земельных участка и жилой дом на 243 кв. м., приобретенный в 2009 году в селе Зеленый Бор. Также задекларирована треть квартиры в новостройке Соломенского района Киева, и квартира на Печерске, приобретенная в 2014 году.

Ну и теперь представьте, насколько сложная задача стоит перед этим Вовком при подаче информации в систему э-декларирования! Ведь в ней надо показывать все свое имущество, своих родственников и любовниц-любовников. А ежели в декларацию «закрадется» ошибка, то только за это можно залететь в тюрьму на 2 года — таков закон.

Понятно, что примерно такая же ситуация или еще хуже у всех подлых украинских чиновников, пребывающих ныне при власти. Вот они и стараются изо всех сил и различными способами сорвать или хотя бы как можно дальше оттянуть запуск системы э-декларирования.

Кстати, хочу немного поправить и дополнить вышеприведенное расследование журналистов. 
 
Они в сюжете связали появление дворца и дорогого авто у Вовка с введением им в текущем году удобной для олигархов формулой определения цены украинского угля через Роттердам. И это наверняка правильно. Еще в апреле главный редактор онлайн-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик разместила в указанном издании разгромную статью, в которой был описан сговор власти в лице президента Порошенко и его команды с олигархом Ахметовым с целью ограбить Украину на 24 млрд грн в ближайший год путем необоснованного завышения цен на электроэнергию и уголь. 

Конечно же, Вовку за данную услугу щедро заплатили. 
 
Однако я уверен, что также очень много этот позорный Вовк заработал еще весной прошлого года, когда своим решением поднял более чем в 6 раз цену на газ для украинцев. Ведь благодаря этому огромные деньги потекли в карманы барыжно-олигархического режима.

Также я хочу напомнить, что Вовк является протеже Порошенко — до назначения на высокий пост главы НКРЭКУ этот 25-летний оболдуй трудился менеджером корпорации Roshen, откуда, между прочим, был выгнан в связи с профнепригодностью. А перед тем трудился у Гонтаревой, являющейся ставленницей Порошенко (подробнее биографию этого юного проходимца читайте здесь!).

Вот такое жулье сейчас пребывает на вершине властного Олимпа в Украине, куда их собрал главный коррупционер страны Порошенко. Естественно, всем им очень пришлась не по душе система э-декларирования…