понедельник, 1 августа 2016 г.

В Сирии грохнули очередной российский вертолет. Пилота тоже

Российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб, сообщили в пресс-службе минобороны России

По информации ведомства, вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо. 
 
"На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным телеканала Аль-Арабия, в результате крушения вертолета погибли четыре человека.

Кроме того, в сети публикуются фотографии, на которых видно окровавленное тело белого мужчины и обгоревшие вещи с места крушения. Повстанцы утверждают, что это тело убитого пилота. Крушение геликоптера случилось в окрестностях города Серакыб, пишет ресурс syria.liveuamap.com.
Как известно, 8 июля в Сирии был сбит третий по счету российский вертолет, тогда в фашистскую Россию повезли трупы двух российских офицеров — полковника и лейтенанта.

Видео уничтожения предыдущего российского вертолета в Сирии можно посмотреть здесь.

В ночь на 12 апреля российский Ми-28Н из состава российской авиагруппировки разбился в районе сирийского Хомса. Оба летчика погибли.

Еще один
российский вертолет, Ми-8, был потерян 24 ноября прошлого года во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого истребителями ВВС Турции. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич.


Напомню, сегодня стало известно, что ИГ воззвало к джихаду против России.