понедельник, 29 августа 2016 г.

Кабмин втихаря уволил замглаву Минстеця

Кабинет Министров уволил Татьяну Попову с должности заместителя министра информационной политики еще 23 августа на заседании правительства. Об этом она накануне сообщила Українським Новинам.

"Удовлетворил (Кабмин заявление об увольнении) 23.08", - сказала Попова.

Также она подчеркнула, что в данный момент в действующем составе правительства не планирует занимать любую должность государственного служащего.

По словам Поповой, она намерена продолжать заниматься волонтерской деятельностью, как и до назначения на должность замминистра, в частности работать над проектами по помощи журналистам и по восстановлению вещания украинских теле- и радиоканалов.

Напомню, еще 3 августа стало известно, что Попова подала заявление об отставке. Причем, решила уйти со своей должности она в связи с решительным несогласием с политикой нынешней власти в Украине.

Главой же министерства информполитики является близкий соратник нынешнего президента Стець (отсюда выражение - «Минстець»). Который принимал непосредственное участие в марте 2015 года в грязном сговоре между Порошенко и бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа (всего переговорщиков было шестеро - Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ).

Стоит также отметить, что Попову уволили очень «тихо», от каких-либо комментариев у Гройсмана воздержались...