пятница, 12 августа 2016 г.

Он первый начал: Холодницкий констатировал, что Луценко открыл ящик Пандоры

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий предупредил вчера в эфире телеканала "112 Украина", что обысками в Национальном антикоррупционном бюро Генеральная прокуратура открыла ящик Пандоры.

"Обыск - это уже крайняя стадия. Можно сделать временный доступ к вещам и документам. Можно в конце концов отправить запрос. У меня уже столько раз НАБУшники были с ходатайствами об обысках в ГПУ, но я понимаю, что так нельзя делать. С запросами мы эти вопросы урегулировали. А тут оказывается, кто открыл ящик Пандоры - давайте друг друга обыскивать. И говорит, что он за партнерство. Это не есть партнерство. Партнеры друг друга не обыскивают и не ищут друг на друга компромат, как это делается сейчас, к сожалению", - заявил Холодницкий.

Напомню, в минувший четверг ГПУ демонстративно явилась с обыском в НАБУ с очевидной целью приструнить этот орган («ГПУ начала войну с НАБУ»).

На следующий день глава САП Холодницкий ответил на данную атаку ГПУ оглашением компромата на Луценко — тот, оказывается, «саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи одного из районных судов Харькова».

А уже поздним вечером пятницы НАБУ на своей официальной странице обвинило ГПУ в попытке реванша клептократов. «Это признаки неистового сопротивления агонизирующей коррумпированной системы, которая пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов», - указали тогда в НАБУ.


Луценко продолжает упорно молчать относительно данных резонансных обвинений в его адрес. Однако, похоже, НАБУ не собираются ничего ему прощать. И теперь, судя по вчерашнему недвусмысленному намеку Холодницкого, стоит ждать обысков уже в ГПУ - сотрудниками НАБУ.

Более того, НАБУ ведь даже может сразу провести задержания в ГПУ — того же Луценко. Вот это было бы супер!