суббота, 13 августа 2016 г.

НАБУшники начистили рыла ГПУшникам. Жаль, мало

Сегодня стало известно, что вчера в Киеве произошел инцидент между работниками ГПУ и НАБУ — вроде, даже с мордобоем. Отгадайте с двух попыток, на чьей стороне украинский народ?

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ трех сотрудников прокуратуры 12 августа в Киеве. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne, передают "Украинские новости".

"Скрутили, применили приемы рукопашного боя... (Это были) люди, которые были с работниками НАБУ. Скорее всего, это группы их физической защиты... Трое сотрудников Генпрокуратуры получили телесные повреждения", - рассказал он.

Гуцуляк отметил, что конфликт произошел 12 августа у здания департамента, когда сотрудники Генпрокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками. А, мол, отрудники НАБУ, которые прибыли на место происшествия, попытались освободить задержанных сотрудниками Генпрокуратуры граждан, которые вели незаконную слежку.

В НАБУ же назвали инцидент с сотрудниками Генпрокуратуры, который произошел 12 августа в Киеве, "внештатной рабочей ситуацией". Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, размещенном на сайте сегодня в 15.24.

"12 августа во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генпрокуратуры, которые восприняли данные следственные действия, как наблюдение за собой. В результате возникла внештатная рабочая ситуация", - говорится в сообщении.

После вмешательства руководителей ГПУ и НАБУ дальнейшей эскалации удалось избежать, отметили в НАБУ.

"Все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом. Окончательная оценка действиям работников ГПУ будет предоставлена после установления всех обстоятельств происшествия", - отмечается в сообщении.

В общем, совершенно прав нардеп Лещенко, который предупредил в утренней статье, что война между клептократическим режимом в лице ГПУ и НАБУ будет набирать обороты. 
 
При этом, естественно, все нормальные люди будут в данном конфликте на стороне НАБУ, а не ГПУ.

Дело в том, что ГПУ в последние годы занимается «крышеванием» Порошенко, который является олигархом, барыгой и главным коррупционером Украины, а также его «любих друзив». 

Тем же самым занимается и нынешний глава ГПУ Луценко, назначение которого на этот пост пролоббировал Порошенко, а помогли в  Раде при голосовании жулики-экс-регионалы. 

Кроме того, как известно и как указал в четверг глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, ГПУ «начала первая» и тем самым именно она открыла ящик Пандоры… 

Так что, правильно сделали вчера НАБУшники, надавав по мордам ГПУшникам. Только, конечно, этого мало. Желательно побыстрей начать арестовывать уродов из руководства ГПУ во главе с Луценко и «любих друзив» Порошенко (а после, надеюсь, досрочной отставки Порошенко — и его самого)...