понедельник, 22 августа 2016 г.

Иран вставил Путину нож, пардон, ниже спины

Путин снова всех «переиграл». Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган озвучил резкое заявление, в котором уличил Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в наглой лжи и возмутительной наглости.


Он, в частности, заявил накануне в интервью телеканалу IRIB, что Россия сообщила об использовании иранской авиабазы Хамадан без предварительного уведомления Тегерана, передает сегодня Lenta.ru.

Руководителя ведомства спросили, почему не Иран первым объявил о том, что на аэродроме теперь находятся российские самолеты. Дехган ответил: «Во-первых, Россия заинтересована в демонстрации того, что она является супердержавой и может оказывать серьезное влияние на ситуацию в области безопасности». 

«За разглашением этой информации видится неуважительное отношение и желание покрасоваться», — добавил министр, слова которого приводит Русская служба «Би-Би-Си».

Во-вторых, продолжил чиновник, Москва хочет выглядеть эффективным игроком при осуществлении операций в Сирии — с тем, чтобы иметь возможность вести переговоры с американцами и участвовать в определении политического будущего Дамаска.

Дехган также указал на вранье России. Он отметил, что российские самолеты используют иранскую базу всего лишь для дозаправки. Министр подчеркнул: «Ни при каких обстоятельствах мы не предоставим россиянам военную базу [для использования на постоянной основе]. Они пришли сюда не для того, чтобы остаться».

Напомню, в минувшую субботу Иран «вставил нож в спину Путину», объявив, что отказывается покупать у деградирующей России комплексы С-400. Об этом сообщил министр обороны ИРИ Хосейн Дехган. 
 
А в позапрошлом месяце был еще один «нож в спину» - тогда глава Организации гражданской авиации Исламской Республики Иран Али Абедзаде сообщил, что Иран не будет покупать у России нужные ему 230 самолетов, а приобретет их в США и ЕС. 

Ну а сегодняшнее заявление министра обороны Ирана можно считать очередным «ножом», только уже не в спину Путину (которая вся заставлена ножами), а пониже спины, пока там еще есть место...