пятница, 19 августа 2016 г.

Теракт в Москве совершил ИГИЛ

Как известно, в конце прошлого месяца ИГИЛ воззвал к джихаду против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). И террористы, похоже, уже приступили к исполнению этого призыва. Ответственность за недавнее нападение на пост ДПС в Мосвке взяла на себя именно террористическая группировка «Исламское государство». 

Об этом сегодня сообщили российские СМИ.

Нападение на пост ДПС, расположенный на 20-м километре Щелковского шоссе в Московской области, произошло 17 августа.

По данным экстремистских интернет-ресурсов, лица, атаковавшие российских полицейских на посту ДПС, были боевиками ИГИЛ.

Тогда двое вооруженных людей напали на пост ДПС на щелковском шоссе в районе Балашихи 17 августа. Оба они были вооружены огнестрельным оружием и топорами.

Один из нападавших нанес удар топором сотруднику полиции. В ответ правоохранители открыли огонь. В это время второй нападавший успел выхватить пистолет и ранить одного полицейского. В ходе перестрелки двое нападавших были застрелены. Двое полицейских пострадали.

В рюкзаках убитых были найдены паспорта, по которым были установлены их личности. Нападавшими оказались граждане Чечни Сулим Исраилов и Усман Мурдалов.

Напомню, первый раз еще 13 октября прошлого года ИГИЛ призвал своих сторонников начать "священную войну" (джихад) против России (и США). Это произошло вскоре после старта развязанной Путиным военной авантюры в Сирии.

За десять дней до того 53 саудовских духовных деятеля подписали онлайн-призыв тоже к джихаду против России из-за военной поддержки ею режима Асада в Сирии.

Затем подразделение террористической группировки ИГИЛ в Египте взяло на себя ответственность за крушение 31 октября прошлого года лайнера Аэробус А-321 российской компании Когалымавиа над Синаем.

22 ноября боевики ИГИЛ захватили два корабля российской Каспийской флотилии и совершили 7 пусков крылатых ракет морского базирования по 4 целям в российском городе Рязань. Данная информация в СМИ сопровождалась убедительными фотографиями из этого города.


А в начале декабря в сети появилось жуткоевидео, как русскоязычный боевик «Исламского государства» угрожает российскому президенту Путину, а затем обезглавливает плененного россиянина. «О, русский народ, ты не найдешь спокойствия у себя дома. Мы будем убивать твоих сыновей за каждого юношу, убитого здесь. И мы будем взрывать твои дома за каждый дом, который ты уничтожаешь здесь» - предупредил тот боевик ИГИЛ.

Аллах акбар, однако!