вторник, 30 августа 2016 г.

Украинцы хотят сменить негодную власть — опрос

Количество граждан Украины, поддерживающих проведение досрочных парламентских выборов, в августе возросло до 52,7% с 47,6% в июле, свидетельствуют обнародованные сегодня результаты социологического исследования, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им.А.Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины.

"Возрос запрос на проведение досрочных выборов в Верховную Раду. Если в прошлом месяце такую идею поддерживали 47,6%, то сегодня этот показатель возрос до 52,7%", - рассказал исполнительный директор "Киевского пресс-клуба" Михаил Пересунько в ходе презентации исследования в Киеве во вторник.

По его словам, более половины жителей Украины также высказываются за досрочное проведение президентских выборов, хотя процент поддержки немного снизился.

"За досрочное переизбрание президента в прошлом месяце высказалось 55% населения, в рамках этого исследования был зафиксирован показатель немного меньше, который составляет 52,7%", - отметил Пересунько.

Кроме того, согласно исследованию, 39% опрошенных не поддерживают идею проведения досрочных выборов президента, а 8% затруднились ответить.

Данное исследование проводилось 11-16 августа 2016 года во всех областях Украины, за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областях, Крыма. Опрошено 2016 респондентов. Стандартное отклонение при достоверных 95% составляют 1,31-2,18%.

Отмечу, что уже после того, как проводился этот опрос, в Украине случилось еще два грандиозных политических скандала — началась война ГПУ с СБУ против НАБУ и состоялся срыв запуска в положенное время э-декларирования. 
 
Поскольку же всем очевидно, что за обоими этими скандалами стоит Порошенко, то его рейтинг сейчас наверняка значительно снизился — по сравнению с вышеприведенными данными опроса.

Впрочем, рейтинг Петра Алексеевича и без того давно уже опустился до уровня плинтуса. Напомню, согласно результатам майского соцопроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, президенту Украины Порошенко тогда доверяли 4% населения.  

По данным же июльского опроса Центра социальных исследований София,  работу президента Порошенко полностью одобряют всего 2,6 процентов украинцев.


В общем, большинство украинцев уже сейчас желают заменить нынешнюю барыжно-олигархическую власть во главе с Порошенко. При этом я почти не сомневаюсь, что в самые ближайшие месяцы народ «настойчиво» потребует досрочных и парламентских, и президентских выборов. И это будет правильно...