вторник, 16 августа 2016 г.

ПРООН подтвердила, что власть умышленно запустила фейковое е-декларирование

В общем-то, никто и не сомневался в том, что подлая украинская власть специально сорвала нормальный запуск е-декларирования. Но сегодня данный факт подтвердили в Программе развития ООН в Украине.

В частности, в ПРООН уверены, что основания для запуска системы электронного декларирования без сертификата Государственной службы специальной связи и защиты информации отсутствуют. Об этом заявила руководитель сектора демократического управления ПРООН Юлия Щербинина, передает сегодня DW.

По ее словам, предоставленное на аттестацию программное обеспечение фактически дважды было принято партнерами организации. В частности, созданная для отслеживания выполнения работы компанией-разработчиком "Миранда" группа контроля качества приняла ПО еще 10 мая 2016 года. А 26 июля НАПК провело второй этап проверки и испытаний, подписало протокол о готовности ПО и соответствии техзаданию.
 
Щербинина отметила, что это подтверждают протоколы ПРООН, поэтому оснований для отказа в сертификации не было. Она также подчеркнула, что функциональность системы е-декларирования подтверждена рядом тестов и испытаний.

Напомню, ччера утром подробно описал схему запуска властью фейкового э-декларирования и обвинил в этом Порошенко глава правления Центра противодействия коррупции Шабунин.

Затем об этом же с огромным возмущением заявили в Transparency International.


А два ведущих украинских политических издания - «Украинская правда» и «Европейская правда» - вчера в совместной редакторской статье в связи с этим беспределом власти даже призвали Запад не финансировать Украину и не вводить безвизовый режим.