четверг, 18 августа 2016 г.

Власть готовит гнусную ложь насчет срыва запуска э-декларирования

Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак накануне вечером написала у себя в Facebook, что участники срочного совещания по решению проблемы с э-декларированием, проведенной в среду президентом Петром Порошенко, заявляют о договоренности срочно - до 31 августа - оформить аттестат соответствия системы электронного декларирования. Но через несколько минут она удалила эту запись.

Об этих странных «телодвижениях» рассказала «Украинская правда» («УП»).

"До 31 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации в сотрудничестве с Программой развития ООН должна доработать первые три модуля программного обеспечения (системы электронного декларирования)… Госспецсвязь должна устранить недостатки, допущенные компанией-разработчиком программного обеспечения, и выдать до 31 августа Аттестат соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций", - говорилось в сообщении чиновницы.

По данным сообщения, виновником возникновении проблем объявлена компания-разработчик, ООО "Миранда", отмечает «УП».
Еще из сообщения можно сделать вывод, что доработка будет происходить без участия разработчика ПО.

"Участники совещания были единодушны в том, что в условиях, когда компания-подрядчик недобросовестно исполнила свои обязательства, ДССЗЗИ как государственный орган не имеет другого варианта действий, кроме как взять инициативу и ответственность и обеспечить сертифицированный старт системы", - говорилось в сообщении.

Разработку модулей системы для коммуникации с другими базами данных планируется выполнить за счет государственного бюджета, без привлечения Миранды.

"Министр финансов Александр Данилюк заявил о готовности инициировать оперативное решение по финансированию работ над четвертым и пятым модулями системы электронного декларирования. Работу над этими модулями ДССЗЗИ должен выполнить самостоятельно в сжатые сроки", - отмечалось в сообщении.

Как указывает «УП», не исключено, что заявление было удалено в связи с тем, что право сообщить столь важную новость принадлежит лично президенту.

В общем, как можно понять из всего этого, власть решила назначить «стрелочника», виновного в срыве э-декларирования — это будет компания-разработчик "Миранда". Тогда как для всех, кто внимательно следил за развитием событий, очевидно, что срыв запуска умышленно организовала власть. Конечно же, главным виновником является президент Порошенко, а Корчак лишь позорно-покорно исполняла приказы «сверху».

Еще раз напомню, в понедельник утром подробно описал схему запуска властью фейкового э-декларирования и обвинил в этом Порошенко глава правления Центра противодействия коррупции Шабунин.

Затем о том же с огромным возмущением заявили в Transparency International.

Чуть позднее два ведущих украинских политических издания -
«Украинская правда» и «Европейская правда» - в совместной редакторской статье в связи с этим беспределом власти даже призвали Запад не финансировать Украину и не вводить безвизовый режим. 
 
Во вторник подтвердила, что власть умышленно запустила фейковое э-декларирование, и ПРООН. 

А вчера появилось еще одно убедительное доказательство против власти. О нем говорится в заявлении одного из членов НАПК, Руслана Рябошапки, который голосовал против решения о фейковом вводе э-декларирования. По его словам, заявление Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о причинах запуска электронного декларирования в "тестовом режиме" содержит ряд ложных фактов. Ложными являются утверждения, что разработчик программного обеспечения якобы отказался устранить недостатки программного обеспечения и якобы признал недостатки, касающиеся модулей интеграции с другими реестрами. 


Конечно, в связи с этим громким скандалом не может быть и речи, что Корчак останется главой НАПК — она себя дискредитировала полностью и бесповоротно! Хотя, безусловно, главная ответственность за все лежит на подлом президенте Порошенко, от которого Украине, конечно, тоже надо как можно скорей избавиться...