суббота, 6 августа 2016 г.

Инвалидную сборную РФ полностью отстранят от Олимпиады

Международный паралимпийский комитет (МПК) собирается отстранить российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет сегодня, 6 августа, британская газета Guardian со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, соответствующее решение предварительно уже принято. МПК объявит о нем в воскресенье, 7 августа, на пресс-конференции в Рио, пишет газета.

Основанием для отстранения паралимпийской российской сборной стал доклад Ричарда Макларена, в котором говорилось о том, что в России систематически происходили нарушения допинговых правил. 


Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, слова которого приводит агентство «Р-Спорт», в субботу сообщил, что один национальный паралимпийский комитет высказался против выступления россиян на Паралимпийских играх-2016 в Бразилии.

В заявлении МПК, опубликованном в официальном Facebook Паралимпийских игр, говорится, что решение по отстранению Российского паралимпийского комитета, и, соответственно, недопуску российской сборной на Паралимпиаду будет объявлено на пресс-конференции в воскресенье.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


Это — уже вторая хорошая новость за сегодня, связанная с Олимпиадой и фашистской Россией. Первая состояла в том, что во время церемонии открытия Олимпиады дегенеративную сборную России освистал стадион «Маракана»