пятница, 12 августа 2016 г.

Оцените красоту игры: Онищенко смеется с Луценко, давшему ему сбежать

Вчера вечером сбежавший в Лондон жулик-нардеп Онищенко позволил себе поиздеваться над генпрокурором Луценко, который и позволил ему успеть благополучно оформиться в Великобритании, чтобы очень усложнить процесс его экстрадиции оттуда.

Вот что написал на своей странице в facebook довольный Онищенко:

- "Нажать", "надавить" на британскую юрисдикцию у господина прокурора не выйдет никак. Это ведь не НАБУ, где можно устроить устрашающие "маски-шоу". Так что взять нахрапом никого не получится - это, кстати, к вопросу о пиаре. Надуванием щек дело тоже с места не сдвинешь. Показушной имитацией деятельности (вроде вызовов на допрос Порошенко, Яценюка или Кличко) - тем паче. Здесь ведь как? Либо пан, либо пропал. Либо ты доказал виновность лица, которого пытаешься вытребовать домой, либо с позором покинул сцену. И кстати, Александр Онищенко, говоря библейным языком, от "объятий" с ГПУ не уклоняется и ждет следователей по своему делу в Лондон. Только те все не едут и не едут. Берегут ресурсы для главного судебного заседания? Или все еще устраняют ошибки в наспех слепленном ими подозрении?

Напомню, нардеп Лещенко еще 29 июля пояснил общественности, как власть руками именно генпрокурора Луценко дала Онищенко сбежать:

- "Украинская политика - это наглая ложь и циничные договорняки на глазах у всей страны. Просто оцените "красоту игры".
 
1) Генпрокурор Луценко 20 дней не подписывает подозрение Онищенко;

2) Соответственно, Онищенко не объявляют в международный розыск;

3) Онищенко успевает приехать в Лондон и легализоваться там;

4) После этого объявление Онищенко в розыск не будет иметь никаких последствий - его не выдадут".


Лещенко тогда добавил, что именно по такой схеме сбежали из Украины экс-глава УкрСпецЭкспорта Сергей Бондарчук и экс-руководитель УкрТрансНафты Александр Лазорко. "Вспомните, глава МВД Аваков не подавал документы на соратника Коломойского Лазорко в международный розыск до тех пор, пока тот не попросил убежище в Британии", - напомнил он.


Так что, как видите, судя по вчерашнему издевательскому посту Онищенко, нардеп Лещенко оказался прав.

Ну и также совершенно справедливо Онищенко ерничает в своей записке про позорные "маски-шоу", которые на прошлой неделе устроила генпрокуратура с обысками в НАБУ.

Потому что в ответ на них НАБУ выдало громкий компромат на генпрокурора, а вчера еще и Сытник публично уличил Луценко во лжи. Юрий же Витальевич «гордо» молчит по этому поводу...