пятница, 5 августа 2016 г.

Ляшко уже против членства Украины в НАТО


Глава Радикальной партии Олег Ляшко не поддерживает членство Украины в НАТО. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью Цензор.нет

"Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что Украине нужно отказаться от требования членства в НАТО. У меня по этому поводу еще не созрела окончательная позиция. Она не является официальной партийной", - отметил лидер РПЛ. 
 
Объясняя необходимость отказа от евроатлантической интеграции, Ляшко указывает, что Украина географически находится между Россией и странами НАТО. Поэтому, считает он, Москва "никогда не даст нам вступить в альянс". 
 
"Она (Россия) воспринимает НАТО как агрессивный к ним блок. Естественно, что они не хотят, чтобы войска врага были у них на границе. Поэтому делается все, чтобы отодвинуть его подальше", - говорит Ляшко. 
 
По его словам, Радикальная партия на специальном заседании может откорректировать свое видение членства Украины в НАТО. 
 
"Я думаю, наше будущее в нейтралитете. Так определил Господь. Когда нам рассказывают, что мы будем в Европе, ребята, протрите глаза - у нас ее центр в Закарпатской области. Украина и является Европой", - добавляет он.

Интересно, такое «радикальное» изменение мировоззрения Ляшко никак не связаны с массовыми визитами членов его партии и его самого в последнее время на допросы в генпрокуратуру? А о намерении Радикальной партии вступить в нынешнюю коалицию он, «случайно», не объявит вскоре?..

Напомню, в феврале этого года после выхода из коалиции фракций «Батькивщины» и «Самопомочи» радикально продажный Ляшко заявил о намерении его не менее радикально продажной радикально продажной фракции принять участие в создании новой коалиции. В связи с чем я даже заблаговременно придумал неофициально название новой коалиции — ЛЯП (Ляшко, Яценюк и Порошенко).

Правда, по-видимому, он не получил от Порошенко того, чего хотел за это, и потому в коалицию его фракция не вошла, а сам Ляшко принялся жестко критиковать Петра Алексеевича.

Ну а о том, что Ляшко склонен часто и радикально менять свою ориентацию, известно уже давно…