четверг, 18 августа 2016 г.

Анекдот: НАБУ и ГПУ рассудит СБУ

Вы сейчас снова будете смеяться. «Мудрый» генеральный прокурор Луценко решил передать расследование инцидента между НАБУ и ГПУ в СБУ, цитирую - «для беспристрастного следствия» (гы-гы).

"Для того, чтобы следствие по этому инциденту было объективным по предложению председателя Антикоррупционного бюро господина Сытника я как генпрокурор передаю расследование всех производств, возбужденных НАБУ и ГПУ по результатам этого инцидента в орган, который будет проводить беспристрастное и объективное расследование - Службе безопасности Украины ", - заявил сегодня на брифинге Луценко.

Я, конечно, очень сильно сомневаюсь, что Сытник вдруг возжелал, чтобы расследование поручили СБУ, которое де-факто подчинено, как и ГПУ, президенту Порошенко. 
 
Тем более, что, как всем прекрасно известно, СБУ недавно подключилось к войне против НАБУ на стороне ГПУ. 

Но, возможно, Сытник согласился на такой компромисс с учетом того обстоятельства, что к расследованию будут привлечены представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а также - в качестве специалиста - американский юрист украинского происхождения и общественный деятель Богдан Витвицкий.

Напомню, в сегодняшнем утреннем интервью Сытник заявил, что состряпанный в ГПУ ролик, на котором НАБУшники начистили рыла ГПУшникам, свидетельствует против самой же ГПУ.