суббота, 13 августа 2016 г.

Спортсмены РФ как никто другой ощутили в Рио "любовь" всего мира к своей стране

Прочитал интервью российской синхронистки Александры Пацкевич, выступающей сейчас на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и понял главное - российские спортсмены в Рио как никто другой ощутили "любовь" всего мира к своей стране... Вы только вчитайтесь в эти строки:

«Конечно, отношение к российским спортсменам здесь просто ужасное. Такого кошмара я за свою спортивную карьеру никогда не наблюдала. Российских спортсменов освистывают в Рио, демонстративно отказываются поздравлять на пьедестале наших ребят, не подходят, чтобы пожать им руку...»

Да. почувствуй себя гражданином страны-изгоя! Страны, которую не уважают в цивилизованном мире. Страны, от которой шарахаются как от чумной. Страны, которая разменяла доверие цивилизованного мира на желание убивать, захватывать и самоутверждаться на избиении слабых.

«У нас тут свой отель-домик, где живет только российская делегация. Мы живем на 16 этаже. И там же мы развесили флаги свои. А вчера утром мы обнаружили, что российские флаги сорваны и завязаны в узлы. Представляете, их просто кинули на пол!», — заявила Пацкевич.

И чему удивляться? Триколор Российской Федерации — это в мире символ агрессии и хищнических амбиций. И чудесно, что именно спортсменам это было дано ощутить всеми своими фибрами в полной мере. Вы аннексировали Крым, вы оккупировали жалкую толику Донбасса, но вы потеряли весь мир. Переиграли?

«Злой одессит» специально для «Экономики от Пророка»

Напомню, на днях издание The Boston Globe написало, что россиян в Рио воспринимают как жуликов и злодеев