среда, 31 августа 2016 г.

Аваков гневно наехал на телеканал Интер и Левочкина

Нацрада по телевидению – где вы?! Или политическая конъюнктура и клановые интересы так сдавили вам горло, что забыли зачем вас создали?

Такие возмущенные вопросы огласил глава МВД Аваков сегодня в блогах «Украинской правды».

«Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги – пауза затянулась! – ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты!», - написал он.

«Идеолог информационной политики Интера, гражданин России Шувалов должен быть выслан из страны. В отношении Левочкина и его политических выкормышей на русские деньги – необходимо непредвзятое расследование и публичное оглашение результатов! Терабайты имеющихся фактов невозможно подделать, как и не возможно спрятать и замолчать!», - подчеркнул Аваков.


В завершение своего поста он разместил видео свежего расследования скандала вокруг Интера телеканалом Эспересо.  

https://www.youtube.com/watch?v=Lb07s7abLyE 

Отмечу, что, с одной стороны, можно, конечно, только поддержать и поприветствовать данное возмущение Авакова относительно деятельности телеканала Интер.

Однако, с другой стороны, возникает вопрос, не связана ли эта его активность со сгущающимися над ним сами тучами?

Ведь, напомню, недавно в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Авакова в связи с недавними резонансными событиями в поселке Кривое Озеро Николаевской области.

Кроме того, сейчас НАБУ ведет расследование по нему по двум эпизодам, а также против Авакова и его семьи ранее было выдвинуто много других обвинений в коррупции.

Претензии Авакова в адрес Левочкина тоже является совершенно справедливыми. Но, опять таки, глава МВФ, конечно же, прекрасно знает, что президент Порошенко и Левочкин являются большими друзьями — в марте 2014 года они даже вступили в грязный сговор с подписанием неких «конфиденциальных обязательств». 

Поэтому, вполне возможно, своим сегодняшним постом Аваков всего лишь снова включил шантаж Порошенко, как он это делал в феврале этого года в интервью «Зеркалу недели», когда предупредил, что «мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом». 

Так что сильно попахивает возней пауков в банке.

Впрочем, было бы очень хорошо, если бы все они поскорее друг друга сожрали…

Напоследок повторюсь — по моему мнению, отставка Авакова была бы втройне выгодна Украине.