среда, 24 августа 2016 г.

Нахрена россиянам лечиться и учиться — главное футбол!

Вот даже не знаю, то ли в своём ура-патриотическом угаре, то ли из-за банального нежелания, но подавляющее большинство россиян попросту не видит то, как действующая власть, которой неистово поют оды, имеет тех как только душе угодно! И в данном случаю я имею в виду злосчастную "Зенит-Арену", которую с 2007 года строят в Санкт-Петербурге и которой суждено стать главной изюминкой ЧМ-2018 по футболу, который, в свою очередь, ещё не факт, что будет проведен в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Дело в том, что сегодня в российских СМИ появилась информация об увеличении бюджета данного долгостроя ещё на 7 миллиардов. При этом деньги будут взяты не из бюджета РФ, успешно превращающегося в черную дыру невиданных науке размеров, а из бюджета Северной столицы, в котором ранее они планировались на строительство школ, больниц и детских садов... Теперь эти учреждения,будут недостроены, недоделаны, а их посетители недолечены, недокормлены и недоучены на 3 миллиарда рублей.

И вы знаете, что я вам хочу сказать - ещё не факт, что эти 7 миллиардов, из которых 3 забрано у вышеупомянутых учреждений, будут последними в этой чудесной истории попила! И более того, я не уверен и в том, будет ли "Зенит-Арена" вообще достроена.

Всего же, на сегодняшний день, на "Зенит-арену" было уже потрачено более 40 миллиардов рублей. Лакомый кусочек, не правда ли? Но при этом, сколько за эти 7 лет великой стройки великого стадиона в великой стране умерло людей от болезней, на лечение которых требовались бюджетные деньги, но которых те так и не дождались... Ан нет, проведем (попилим) Олимпиаду, начнём войну и гонку вооружений, проведём (опять же попилим) ЧМ-2018... а может и не проведем... и построим (попилим) кучу никому не нужных труб в Турцию, Китай и т.д... Карма или кредо?

«Злой одессит» специально для «Экономики от Пророка»