понедельник, 8 августа 2016 г.

Лавров обеспокоен неудачным покушением на вождя Луганды


Вы не поверите! Россию серьезно обеспокоило происходящее в Донбассе. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел РФ Лавров.

По его словам, беспокойство вызывают последние события, произошедшие в регионе, в частности, покушение на «главу ЛНР» (вождя Луганды) Плотницкого и участившиеся случаи обстрела жилых домов и объектов инфраструктуры на юго-востоке Украины.

По словам Лаврова, все это противоречит «нормандским договоренностям».

"Нас, безусловно, серьезно беспокоит то, что происходит на Донбассе: участились обстрелы, прежде всего гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады, наблюдатели ОБСЕ фиксируют это", — рассказал Лавров журналистам.
  
Но ведь правду говорит Лавров! Российские и пророссийские бандиты на Донбассе действительно активизировались в последнее время, о чем даже написало намедни в редакторской статье уважаемое издание The Washington Post. 

И к стенке Лаврова не припрешь! Он же ж не говорит конкретно, со стороны кого участились обстрелы…

Покушение на главаря Луганды тоже вполне может действительно беспокоить господина Лаврова. Ну или сам факт покушения, или то, что оно оказалось неудавшимся — министр тоже не уточнил на сей счет…

Если же говорить серьезно, то, как видим, ложь и цинизм Лаврова не имеют границ! Как и его фюрера Путина.

Напомню, что 6 августа в Луганде «бомбанули» ее вождя Плотницкого. Но не очень удачно.

Вечером того же на сайте главаря так называемой "Луганской народной республики" появилась аудиозапись якобы с его заявлением после покушения, в котором он обвинил в произошедшем власти Украины и спецслужбы США. 

Однако уже утром следующего дня данное «произведение» исчезло с указанного сайта. Вероятно, увидели, какой смех повсюду вызвала эта дебильная речь…

Также напомню, что глава МИД России Лавров получил большую популярность в августе прошлого года, когда в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром выругался матом. В момент, когда синхронист переводил его слова на арабский, Лавров тихо, но разборчиво сказал в микрофон «дебилы, б***ь…». Позднее директор департамента информации и печати МИД РФ Захарова пояснила, что это ее шеф так кашлянул…