вторник, 2 августа 2016 г.

В Бурятии вооруженные люди захватили лечебницу

Прокурор Тункинского района Бурятии (субъект РФ, входит в состав Сибирского федерального округа) выехал в лечебницу "Нилова Пустынь" в связи с информацией о ее захвате неизвестными.

Об этом сегодня рано утром сообщил российский "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру.

По данным местных СМИ, утром во вторник неизвестные вооруженные люди захватили два ванных корпуса муниципальной лечебницы "Нилова Пустынь".

В пресс-службе республиканского МВД России и районном ОВД эту информацию не опровергли и не подтвердили, отказавшись от комментариев.

В районной администрации ситуацию также не стали комментировать, сообщив, что все руководство выехало в водолечебницу "Нилова Пустынь".

Телефоны водолечебницы не отвечают, указывает российское агентство. Обстановка уточняется.

Примечательно, что именно вчера террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеообращение, в котором воззвало к джихаду против России

Кроме того, хочу отметить, что среди бандитов, которых российские спецслужбы вербовали в России и отправляли воевать против Украины на Донбасс, всегда было очень много именно бурятов. Поэтому вполне возможно, что набравшиеся бандитского «опыта» на Донбассе буряты теперь применяют его у себя на родине. 
 
Напомню в этом плане, что вчера в столице фашистской России Москве был вынесен приговор по делу бывших боевиков из Луганска, которые вернувшись из Украины продолжили преступную деятельность в России. 

Также хочу напомнить про зверское убийство семьи из шести человек в Сызрани, совершенное в апреле бандитами-россиянами, возвратившимися в Россию из оккупированного Донбасса.