понедельник, 8 августа 2016 г.

Коррупция в Украине лишь нарастает - президент Американской торговой палаты

Украинские власти уже два года декларируют благие цели. В приоритетах - макроэкономическая стабильность, сотрудничество с МВФ и, конечно же, реформы. Но многие обещания по-прежнему остаются нереализованными. А ситуация с коррупцией даже ухудшается, поскольку у руководства страны нет политической воли на борьбу с ней.

Об этом в сегодняшнем интервью ЛІГА.net заявил Андрей Гундер, президент Американской торговой палаты в Украине.

«Мы провели исследование восприятия коррупции в Украине за последнее полугодие (с ноября 2015-го по апрель 2016-го) и выяснили, что вопрос решения этой проблемы становится все острее. Если в 2015 году 82% респондентов считали коррупцию первоочередным приоритетом для улучшения бизнес-климата в Украине, то по результатам последнего опроса аналогичный ответ дали 96% участников. То есть проблема коррупции остается актуальной. Это рак, который убивает экономику», - сказал Гундер.

По его словам, в прошлом году в Вашингтоне Джо Байден на Украинско-американском бизнес-форуме сказал: "Посадите этих ребят в тюрьму. Тогда будет видно, что что-то происходит". 
 
«Иначе мы только говорим о борьбе с коррупцией, но мы ее не видим. Политической воли не хватает», - добавил президент Американской торговой палаты в Украине.

Таким образом, судя по приведенной им информации, коррупция в Украине в последнее время лишь нарастает.

Украинцы тоже считают, что уровень коррупции в стране не снижается — о чем свидетельствуют результаты недавнего опроса компании "TNS-Украина".

Международная организация Freedom House в конце прошлого месяце отчет, согласно которому коррупция при Порошенко такая же, как при Януковиче, а в общем развитии демократии дела в Украине при нынешнем горе-президенте стали даже еще хуже.

При этом очевидно, что главным виновником в этом является президент Порошенко, который возглавляет коррупцию в Украине.

Выход из данной ситуации также совершенно понятен — гнать подлого барыгу Порошенко в три шеи и как можно скорей!

Надеюсь, еще до конца этого года украинцы выставят ему счет...