четверг, 18 августа 2016 г.

Состряпанный в ГПУ ролик свидетельствует против нее же — Сытник

В опубликованном сегодня интервью в издании «РБК-Украина» директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник прокомментировал недавно созданное в ГПУ и выпущенное в сеть видео, на котором НАБУшники начистили рыла ГПУшникам. А также озвучил еще ряд важных заявлений.

По словам Сытника, в той ситуации представители прокуратуры, без каких-либо оснований, пытались лишить свободы и возможности передвигаться работников НАБУ, которые действовали в рамках закона, на основании постановления следователя. И спецназ НАБУ просто обеспечивал своим сотрудникам выход из помещения, где их незаконно блокировали работники прокуратуры.
 
«Если посмотреть этот ролик внимательно, там, наоборот, видны провокации со стороны работников прокуратуры. Тот же Сус прыгает и хватает за горло нашего сотрудника. Этот ролик смонтирован из тех фрагментов, которые по мнению этого департамента, свидетельствуют в их пользу. Но, кроме страшной музыки, которую наложили на этот ролик (фоном на видео звучит "Лунная соната" Людвига ван Бетховена), он больше свидетельствует против прокуратуры - там четко видно, что один из ее представителей достал оружие. И хотел спровоцировать ситуацию, хорошо еще, что вовремя выбили это оружие у него из рук», - рассказал глава НАБУ.

«Но знаете, что меня больше всего шокировало? Насилие по отношению к сотрудникам НАБУ.  Я до конца в это не верил. Пока сам не увидел, что представители прокуратуры сделали с теми двумя сотрудниками, которых Генпрокурор, к тому же, потребовал освободить. Генеральный прокурор дал такое указание и улетел в Израиль. Те, кто так поступил с сотрудниками НАБУ, они фактически подставили генерального прокурора», - отметил Сытник.

Также он сообщил, что по имеющейся у него оперативной информации, на осень готовится кампания дискредитации НАБУ. 
 
«Мы будем этому противостоять. Если на нашей стороне будет общество, мы выстоим. Если нет - не выстоим. Мы вступили в ту фазу, когда работа НАБУ и ее результаты волнуют почти всех, кто против изменений в стране. И это влиятельные люди. Они, в частности, имеют влияние и на СМИ. Так что попытки дискредитации, конечно же, будут» - заявил Сытник.

Так что хотя он и сказал дипломатично в начале интервью, что якобы войны между ГПУ и НАБУ нет, но в действительности, как видим, она наоборот есть и продолжает набирать обороты. Причем, войну против НАБУ ведет не только ГПУ, но и вся нынешняя подлая власть.

Подробнее о войне коррупционного режима Порошенко в лице ГПУ и СБУ против НАБУ читайте здесь!

Ну а сам Порошенко упорно ничего не комментирует («А барыга молчит»), делая вид, что он тут ни при чем. Хотя для всех очевидно, что ГПУ и СБУ занимаются сейчас столь грязными и позорными делами именно по прямому приказу президента...