вторник, 16 августа 2016 г.

Окружение Авакова заграбастало еще два газовых месторождения

 
Делки из окружения главы МВД Авакова и небезизвестного бизнес-партнера его семьи Котвицкого стали соучредителями двух компаний, получивших специальные разрешения Государственной службы геологии и недр на изучение и разработку нефтегазовых месторождений.


Об этом передает сегодня «Радио Свобода». 

Как выяснила программа Схемы, в конце июля 2016 года предприниматель Роман Дружбин и его партнеры стали владельцами харьковских фирм Укргаздоб и Нафтогазэнергопром, которые получили спецразрешения на пользование недрами.

Дружбин был соучредителем Центральной нефтегазотранспортной компании вместе с предпринимателем Александром Павлюченком, который является помощником народного депутата от Народного фронта Игоря Котвицкого, соратник и бизнес-партнер семьи Авакова.

Фирма Укргаздоб получила 20-летний разрешение на изучение с последующей промышленной разработкой Южно-Кисовской площади на Харьковщине, где можно добывать нефть и газ. Компания Нафтогазенергопром получила 5-летнее разрешение на изучение и опытно-промышленную разработку Мурафинской площади сланцевого газа.

В обоих случаях за нефтегазовые площади соревновались лишь по две компании. На момент подачи документов об участии в аукционе обе фирмы существовали менее чем две недели и были зарегистрированы в один день - 23 февраля 2016 года. Журналисты также обнаружили, что обе фирмы регистрировала один и тот же человек - Наталья Моргун. Она же была зарегистрирована на аукционе как уполномоченный представитель ООО Нафтогазенергопром.

По результатам конкурса Мурафинской и Юго-Кисовской площадей Антимонопольный комитет Украины возбудил дело и начал расследование по признакам антиконкурентных согласованных действий участников аукциона.

В департаменте коммуникаций МВД ответили, что данная информация не относится к деятельности министерства. В свою очередь пресс-секретарь Авакова Наталья Стативко заявила, что "Арсен Аваков сейчас никаким образом не связан ни с каким бизнесом".

Таким образом, как видим, кому — война, социально-экономический кризис, реформы и т. д., а Аваков сотоварищи продолжают настойчиво заниматься жульничеством с целью личной наживы.

Напомню, о том, что бизнес Авакова и его семьи «лихо» уклоняется от уплаты налогов в государственную казну на десятки, а то и сотни млн грн, стало известно 14 января этого года из журналистского расследования, опубликованного изданием «Новое время».

12 февраля «Радио Свобода» опубликовало расследование журналистов, согласно которому сын Авакова причастен к скандальной госзакупке рюкзаков на нужды МВД.

В мае издание ЛIГАБiзнесIнформ опубликовало свое расследование о том, что Аваков еще и расширяет сейчас свой газовый бизнес.


Кроме того, есть еще этот самый Котвицкий, который, по словам Лещенко, является «кошельком Авакова». Именно Котвицкий в свое время вывел через Ощадбанк в Панаму 40 млн долл.

Еще Аваков до сих пор так и не объяснил, за какие такие заслуги он взял себе в 2014 году советником, а потом провел еще и в Раду Антона Геращенко. Который, как выяснилось в ноябре прошлого года, перед тем был столь же преданным помощником знаменитого харьковского жулика и вора Кернеса...