четверг, 4 августа 2016 г.

Италия вставила России по самые Нидерланды

Путин опять всех «переиграл» - на сей раз в Италии. Палата депутатов этой страны не поддержала проект резолюции прокремлевской оппозиционной силы "Движение 5 звезд", где содержится призыв к итальянскому правительству "немедленно отменить санкций против РФ".

Об этом сегодня рассказал у себя в Facebook посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Вместо этого вчера, 3 августа, парламент Италии принял резолюцию с призывом к полному выполнению Россией минских соглашений.

В тексте документа под названием "Направления европейской и внешней политики Италии в контексте последних событий в мире" депутаты рекомендовали правительству принять меры для обеспечения выполнения Минска-2, что должно стать главной предпосылкой для возможного восстановления нормальных экономических отношений между Италией и РФ.

Документ поддержали депутаты Демократической партии, Нового правого центра, а также отдельные депутаты группы Разные.

Напомню, в конце прошлого месяца издание Reuters рассказало, что Москва хочет расколоть ЕС с целью ослабить санкции. В частности, по данным агентства, Кремль в последнее время использует тактику методического лоббирования государств юга и востока Европы - это Италия, Греция, Венгрия, Кипр, Словения, Словакия и Болгария. 

Как видим, с Италией Москва уже пролетела как фанера над Парижем. Или можно в данном случае использовать с небольшой переделкой еще один афоризм географического толка - авторства российского юмориста Задорного, который я привел в заголовке...