пятница, 12 августа 2016 г.

Саакашвили размазал Медведева и Порошенко одним заявлением

Глава Одесской ОГА Саакашвили сегодня в одном заявлении сделал неприятно одновременно российскому премьер-министру Медведеву и украинскому президенту Порошенко.

Напомню, сегодня утром российские СМИ сообщили, что Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной из-за событий в Крыму. В статье «Не было бы счастья: РФ может разорвать дипотношения с Украиной» об этой новости я сразу указал, что разорвать дипотношения со страной-агрессором Россией должна была уже давным давно Украина. А не сделано это было потому, что Порошенко является олигархом и барыгой, для которого главное в жизни — личная нажива. 

Позднее глава правительства РФ Медведев, над которым, кстати, в последнее время смеется весь мир за его комические выходки, подтвердил в своем выступлении, что Россия действительно может пойти на разрыв дипотношений с Украиной.

Но при этом он сказал, что якобы Россия в свое время из-за конфликта с Грузией разрывала с ней дипотношения.

В ответ на это Саакашвили заявил в эфире "112 Украина" следующее: 
 
"Я слышал заявление Медведева, очередную ложь Медведева о том, что если другие методы не подействуют, то сделаем то же самое, что и с Грузией. Это ложь, потому что они не прерывали с нами дипломатические отношения. Дипломатические отношения были прерваны по нашей инициативе, потому что они решили признать нашу оккупированную территорию так называемым государством, и установили с ними дипломатические отношения. Я сказал, что не может быть трех дипломатических отношений на территории одного государства. Они нам угрожали, они нас уговаривали, в том числе через западных партнеров, не прерывать отношений. Поэтому, когда он говорит, что это РФ прервали дипломатические отношения с Грузией, то у него либо начался склероз, либо он нагло врет. Они не хотели прерывать с ними дипломатические отношения, они не хотят, чтобы Украина прерывала дипломатические отношения".

Таким образом, Саакашвили уличил Медведева в наглой лжи. Но одновременно в этом заявлении он, по сути, подтвердил мою правоту в том, что Украина давно — не позднее лета 2014 года, когда уже даже российские регулярные войска вторглись в Донбасс — обязана была разорвать всякие отношения с Россией. Как это сделала в подобной ситуации Грузия и как сделала бы любая нормальная страна (нормальное руководство страны).

Однако горе-президент и горе-верховный главнокомандующий Украины Порошенко не сделал этого, а теперь может дождаться, что Россия в насмешку сама разорвет отношения с Украиной...