вторник, 16 августа 2016 г.

В Рио освистали очередного российского чемпиона

Вчера боксер из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) с украинской фамилией Тищенко стал чемпионом ОИ-2016 под свист и возмущенный гул зрителей.

Как сообщило сегодня ночью издание Sports.ru, Тищенко, завоевавший золотую медаль в категории до 91 кг, типично по-дебильному прокомментировал реакцию болельщиков в зале, которые освистали его во время церемонии награждения. 

— Мне печально, что так отнеслись ко мне зрители. Я ко всей публике отношусь с уважением. Это мнение судей – если мне отдали победу, значит были основания.

Напомню, на прошлой неделе издание The Boston Globe написало, что россиян в Рио воспринимают как жуликов и злодеев

При этом олимпийскую сборную позорной путинской России встретили свистом и возмущенным гулом на стадионе «Маракана» еще во время церемонии открытия Олимпиады-2016.

Затем в Рио освистали российских пловцов, инцидент произошел перед началом финала кролевой эстафеты 4 по 100 метров.

После этого на Олимпиаде освистали медалистку из РФ Ефимому.

И так далее.

Причины же такого отношения болельщиков к российским спортсменам известны. Во-первых, Россия вляпалась в грандиозный допинговый скандал. Во-вторых, всем в мире и, в том числе, болельщикам в Рио прекрасно известно, что эта страна более двух лет назад начала и продолжает по сей день военную агрессию против Украины.