понедельник, 15 августа 2016 г.

Сытник не знает, смеяться или плакать над дебилами из СБУ

Сегодня в первой половине дня пресс-служба СБУ сообщила, что разоблачила в коррупции заместительницу начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро, которая якобы незаконно зарабатывала деньги в другой организации. Едкий ответ Артема Сытника не заставил себя ждать.

"Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тысяч гривен и, имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из Европейских фондов", – заявили в СБУ.

Всего через пару часов директор НАБУ Сытник заявил на пресс-конференции, что дело СБУ против одной из сотрудниц НАБУ за якобы незаконное совместительство является незаконным, смехотворным и возмутительным.

По его словам, речь идет о заместительнице начальника отдела по обеспечению работы директора НАБУ, в чьи обязанности входят организации международных встреч директора НАБУ и его заместителей.

Сытник проинформировал, что эта женщина трижды занималась преподавательской деятельностью, что разрешено законом и не является никоим образом правонарушением.

"Ее должность не связана с правоохранительной деятельностью. ... Эти обстоятельства были известны (СБУ). И сейчас спекулировать на том, что она получила за преподавательскую работу – не за предпринимательство, не за совместительство, а за преподавательскую работу она получила денежные средства, которые задекларировала. ... Это ни в коем случае не является каким-либо правонарушением, в том числе административным", – пояснил он.

Сытник добавил, что расценивает эту ситуацию как давление СБУ на НАБУ.

"Конечно расцениваю. Неужели отделу "К" (отдел по борьбе с коррупцией СБУ) нечем заняться, как целый центральный аппарат, четыре сотрудника, офицера – как они еще "Альфу" не взяли, я не знаю – пришли к сотруднику домой, чтобы вручить этот протокол! Честно говоря, без возмущения и смеха это невозможно даже воспринимать", – подчеркнул он.

Как видим, к войне клептократического режима против НАБУ подключилась уже и СБУ. Что и понятно, ведь руководство СБУ как и Генпрокуратуры де-факто подчинено президенту Порошенко. 
 
Напомню, как рассказал в минувшую субботу нардеп Сергей Лещенко, ГПУ взбесилась, поскольку НАБУ уже взялось за «любих друзив» Порошенко

Хронология событий такова. 
 
4 августа ГПУ демонстративно явилась с обыском в НАБУ с очевидной целью приструнить этот орган («ГПУ начала войну с НАБУ»).

На следующий день глава САП Холодницкий ответил на данную атаку ГПУ оглашением компромата на Луценко — тот, оказывается, «саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи одного из районных судов Харькова».

Поздним вечером пятницы, 5 августа, НАБУ на своей официальной странице обвинило ГПУ в попытке реванша клептократов. «Это признаки неистового сопротивления агонизирующей коррумпированной системы, которая пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов», - указали тогда в НАБУ.

В минувший четверг глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий озвучил заявление, что ГПУ «начала первая» и тем самым именно она открыла ящик Пандоры.

А в субботу стало известно, что в пятницу НАБУшники начистили рыла ГПУшникам.