воскресенье, 7 августа 2016 г.

В России объявили голодовку работники завода

Более 20 рабочих Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ), что на Урале в фашистской России, возобновили голодовку из-за долгов по заработной плате. Об этом сегодня передает ТАСС со ссылкой на одну из участниц акции Светлану Меньшенину.


"Сегодня вечером мы возобновили голодовку в связи с тем, что обещания по выплате заработной платы до конца июля так и не были выполнены. Каждому рабочему за неделю выдали всего по 3,7 тыс. рублей. Хотя, по нашим подсчетам, общий долг сейчас составляет около 6 млн рублей", - сказала она.

На данный момент в акции участвуют 24 металлурга. "Мы разместились в палатках около костра. Такого же помещения, как в прошлый раз, нам не выдали", - добавила собеседница агентства.

Меньшенина пояснила, что они намерены продолжать голодовку, пока им не выплатят долги. "Сегодня прошла встреча с руководством завода, прокуратурой и уполномоченной по правам человека Татьяной Мерзляковой, по ее итогам в понедельник обещали выдать всего 488 тысяч рублей на всех, но этого, конечно, мало. Нам нужно собирать детей в школу", - заметила собеседница агентства. По ее словам, с территории завода вывозят рельсы, однако непонятно, куда идут деньги от их продажи.

Акцию протеста сотрудники начали 19 июля из-за задолженности предприятия по заработной плате в 11 млн рублей перед 277 работниками, 22 июля голодовка была приостановлена на неделю в связи с обещанием руководства возместить долг.

Напомню, в конце прошлого месяца в Минфине РФ признали, что российская экономика дышит на ладан

При этом, как сообщили также в конце июля эксперты ВШЭ, бедность в России продолжает стремительно прогрессировать, и на данный момент число бедных семей в РФ выросло уже до 23%

В связи с чем, согласно недавней информации Bloomberg, россияне сейчас сокращают расходы даже на еду и лекарства. 

 

Однако о том, как найти выход из столь негативной ситуации, хорошо знает премьер-министр России Медведев. Так, 3 августа, отвечая жалующимся на низкие зарплаты российским учителям, он убедительно порекомендовал им перебираться в частный бизнес.

 
В июне Медведев отличился не менее дебильной фразой во время посещения Крыма, произнесенной в ответ на жалобы крымчан о низких пенсиях - «Денег нет! Но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»… 

Ну а вообще-то самое большое «спасибо» россияне должны сказать своему президенту Путину...