пятница, 19 августа 2016 г.

Политическая свинья Геращенко облажался

Скандально известный нардеп Антон Геращенко сегодня из кожи вон лез на специально созванной пресс-конференции, а затем в блогах «Украинской правды», восхищенно докладывая о якобы «взломе» кем-то системы э-декларирования. Однако затем выяснилось, что данное обвинение — фейковое.

«Разработанная система е-декларирования – проходной двор!», - такие восторженные вопли неслись сегодня с уст «возмущенного» депутата Геращенко. 

«Только что на пресс-конференции посвящённой полной ненадежности системы электронного декларирования разработанного ООО "Миранда" была продемонстрирована декларация члена НАЗК Руслана Рябошапки у которого в графе "доходы за 2015 год" значится 25 миллионов гривен полученные за разработку некачественного программного обеспечения. Фактически мы показали, что разработанная система электронного декларирования – это проходной двор для любого, кто захочет эту систему взломать и записать туда любую информацию без согласия владельца такой информации», - написал он в УП.

И так далее, и тому подобное.

Но затем появилось спокойное и убедительное разъяснение от экспертов.


В компании-разработчике системы электронных деклараций утверждают, что скриншоты, продемонстрированные на пресс-конференции народных депутатов Ивана Винника и Антона Геращенко, не свидетельствуют о взломе системы.

Об этом написал в Facebook  один из представителей разработчика Михаил Арбуз, его сообщение републиковал также директор Миранды Юрий Новиков. 

"Это не хак. Это профанация. Система находится в опытной эксплуатации. Разрешено использование тестовых ключей ЭЦП", - пояснил разработчик.

По его словам, эта возможность будет автоматически заблокирована при переходе системы в промышленную эксплуатацию, который должен состояться 1 сентября.

" Алгоритм хака простой: выписывают на сайте ИИТ тестовый ключ на Рябошапко и подают декларацию. При запуске системы в промышленную эксплуатацию использование тестовых ключей отключается", - указал представитель компании-разработчика.

В настоящее время система электронных деклараций действительно воспринимает тестовые ключи, которые содержат произвольную информацию о личности и которые разрешено генерировать для проверки функциональности информационных систем.

Таким образом, ретивый Геращенко облажался и опозорился со своими сегодняшними обвинениями. При этом, как для всех стало очевидным, он сегодня старательно работал на власть, которая сознательно саботировала нормальный запуск системы э-декларирования и, похоже, продолжает это делать.

Но удивляться тому, что данную провокацию осуществлял сегодня именно этот нардеп, не приходится.

Напомню, как выяснилось в ноябре прошлого года, перед тем как стать советником Авакова Геращенко был столь же преданным помощником знаменитого харьковского жулика и вора Кернеса.

Кроме того, Геращенко на пару с еще одним негодяем Тетеруком отвечали (и, возможно, продолжают отвечать) в их позорной фракции «Народный фронт» за поливание грязью в эфирах фракции «Батькивщина» и ее лидера Тимошенко.

В частности, Геращенко ранее неоднократно был замечен в «политическом свинстве» в отношении Тимошенко во время популярных телевизионных ток-шоу. О чем я писал еще в прошлом году.

Кстати, он существенно похудел в последнее время. Но от этого быть свиньей, как видим, не перестал...