четверг, 11 августа 2016 г.

Держи вора! Госдеп прокомментировал вопли РФ о "терактах" в Крыму

В Госдепартаменте США видели сообщения о задержании в Крыму "готовивших теракт" "украинских диверсантов", однако не готовы давать комментарии по этому поводу, заявила в среду представитель ведомства Элизабет Трюдо.

"Мы видели эти сообщения. Мы советуем обращаться за дальнейшей информацией к правительству Украины", - сказала она вчера вечером на брифинге. 

Представитель Госдепа отметила, что ведомство напрямую контактирует с украинскими коллегами по данному вопросу.

"Мы не хотим, чтобы нас отвлекали от реальной проблемы - а именно от российской оккупации и попытки аннексии Крыма и продолжающейся агрессии на востоке Украины", - добавила она.

Последняя фраза означает, что в США прекрасно видят, как Кремль в данном случае наводит тень на плетень, действуя по известному российскому принципу «вор кричит держи вора». То есть, фашистская путинская Россия, осуществляющая уже третий год военную агрессию против Украины еще и смеет вопить о неких «терактах» со стороны Украины, пытаясь переложить все с больной головы на здоровую.

Напомню, вчера у Путина заявляли о все новых якобы пострадавших среди российских силовиков от украинского «теракта» в Крыму. Уподобляясь Антону Семеновичу Шпаку из советской кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию», который жаловался, что его обворовали, постоянно наращивая число якобы украденных вещей: «Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! 3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки»…