понедельник, 1 августа 2016 г.

Макаревич: большинство россиян — идиоты

Российское издание "Комсомольская правда" напомнило сегодня, что легендарный музыкант Андрей Макаревич на днях нелестно высказался о жителях РФ в эфире радиостанции "Эхо Москвы": он назвал их рабами, а также отметил, что многие из них не умеют анализировать и думать. 

Журналист решил уточнить у артиста, что он имел в виду. 
 
На вопрос, было ли высказывание открытым оскорблением в адрес россиян, Андрей Макаревич ответил: 
 
- Я советую, если вы хотите меня цитировать точно, просто зайти на сайт, где беседа наша изложена дословно. Насколько помню, я сказал следующее. Что, вообще говоря, бОльшая часть населения планеты составляют идиоты, это всем давно известно. Наша страна в этом смысле, к сожалению, не исключение. Вот и всё. Я готов под этим подписаться.

- А конкретно о людях, о россиянах вы не говорили?

- А то, что рабская психология у нас сидит до сих пор в позвоночниках, это, по-моему, не открытие. Еще много лет должно пройти, прежде чем мы ее из себя по капле выдавим.

- Это еще Чехов говорил, что мы должны выдавливать…

- Это еще Чехов говорил.

Молодец Макаревич! Браво!

Причем, он уже много раз ранее высказывал резкие критические комментарии в адрес российской власти и поддерживающей ее россиян.
 
Например, в мае минувшего года Макаревич заявил, что путинская пропаганда даже хуже брежневской, и объяснил, почему.

В феврале прошлого года он очень неприятно для «крымнашистов» и Кремля об оккупации Россией Крыма высказался в своей песне «Ну что ты забыл в этом Крыму?». «Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?» - обратился в той песне Макаревич к соотечественникам. 
 
В позапрошлом же году, после того как фашистская Россия по приказу Путина начала военную агрессию против Украины, Макаревич написал песню с красноречивым названием «Моя страна сошла с ума». В словах данной песни присутствуют строки: "Моя страна ушла на войну, а я не смог ее остановить. Моя страна сошла с ума, а я ничем не могу ей помочь".


А в мае этого года лидер «Машины времени» в блогах «Эха Москвы» возмущенно рассказал об увиденном еще одном безобразии в своей стране, оболваненной путинской пропагандой. Как в одном торговом комплексе дуры-продавщицы по чьему-то приказу напялили на свои головы военные пилотки — в связи с приближающимся российским праздником 9 мая. 

Хочу только несколько уточнить сегодняшнюю информацию от Макаревича. Он справедливо считает, что большинство россиян — идиоты. Однако на самом деле не просто большинство, а подавляющее большинство. Как показали результаты недавнего опроса Левада-центра, число дебилов среди россиян ныне составляет 82% от всего населения