понедельник, 22 августа 2016 г.

Фашистский режим в России скоро падет — Ходорковский

Родовая травма России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) никуда не делась. Вернулась путинская реинкарнация ГКЧП с ее «номенклатурными привилегиями», с расходами на защиту режима от собственного народа, превышающими расходы на образование и здравоохранение, с пропагандой, внушающей, что альтернативой клептократическому несменяемому режиму является новый кризис 90-х…

Об этом в связи с 25-летием попытки путча в СССР (ГКЧП) пишет в «Эхе Москвы» экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. 

«Вранье это! Кризис всегда готовит несменяемая власть. Это ее сущность. И вот уже зарплаты в стране стали меньше, чем в Китае (где власть реально меняется каждые 10 лет), вот страна погружается в пучину самоизоляции (как самоизолировались в конце пути все авторитарные режимы), вот главным аргументом Кремля стало «если не мы, то кто? - констатировал политик и продолжил прогнозом, - Все кончится и кончится скоро (еще при жизни моего поколения). А те, кто придут за нами, будут с удивлением разглядывать картинку с нынешними властителями и спрашивать: «А кто это?»

Напомню, 9 декабря прошлого года Ходорковский заявил в ходе пресс-конференции в Лондоне, что на его родине неизбежна революция, а происходящее сейчас в РФ - "полноценный конституционный переворот".

При этом в феврале нынешнего года экс-глава ЮКОСа назвал себя политическим противником Путина и сообщил, что вернулся в политику из-за нападения России на Украину.