понедельник, 1 августа 2016 г.

ИГ воззвало к джихаду против России

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеообращение с угрозами в адрес России. Как сообщает Reuters, в нем содержится призыв к джихаду против России.

Согласно сообщению агентства, на видеохостинге YouTube появилось девятиминутное видео, на котором изображены некие люди в пустыне, а голос на фоне говорит об угрозах в адрес России. 

По сообщению Reuters, видеоролик начинается с обращения к президенту Владимиру Путину и содержит угрозы убийства граждан России, а также призыв к джихаду.

Reuters указывает, что пока нет возможностей выяснить, кто именно выложил видеоролик, однако ссылка на него содержится в аккаунте мессенджера Telegram, используемого боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

Напомню, еще 13 октября прошлого года ИГ призвало своих сторонников начать "священную войну" (джихад) против и России (и США). Это произошло вскоре после старта развязанной Путиным военной авантюры в Сирии. 

За десять дней до того 53 саудовских духовных деятеля подписали онлайн-призыв тоже к джихаду против России из-за военной поддержки ею режима Асада в Сирии.

В те же дни Аль-Каида даже назначила цену за «скальп» российского солдата. 

Также напомню, что подразделение террористической группировки ИГ в Египте взяло на себя ответственность за крушение 31 октября прошлого года лайнера Аэробус А-321 российской компании Когалымавиа над Синаем.

А 22 ноября прошлого года боевики ИГ захватили два корабля российской Каспийской флотилии и совершили 7 пусков крылатых ракет морского базирования по 4 целям в российском городе Рязань. Данная информация в СМИ сопровождалась убедительными фотографиями из этого города…