среда, 17 августа 2016 г.

Надо же! СБУ узнала про финансирование террористов ЛДНР через продажу угля

Сегодня пресс-центр СБУ рассказал одну увлекательную историю. Оказывается, сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили организованную группировку из "ЛНР", которая присваивала деньги от продажи угля и финансировала терроризм.

Правоохранители установили, что в 2014 году т.н. "Министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" взял под свой контроль работу угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий на оккупированной территории Луганщины. Все шахты сбывали продукцию исключительно через захваченное террористами государственное угольное объединение. Вместе с сообщниками "министр" поставлял уголь энергогенерирующим компаниям в контролируемые украинскими властями регионы.

Полученные деньги злоумышленники переводили в наличные путем заключения фиктивных сделок с подставными фирмами на поставку товаров и услуг. Деньги курьеры завозили в "ЛНР", где участники группировки большую их часть присваивали, а остальные - направляли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов.

Во как! СБУ лишь в августе 2016 года выяснила, что в 2014 году путем продажи угля из ЛДНР в Украину осуществлялось финансирование террористов в этих самых ЛНР-ДНР.

А о том, что Украина продолжала покупать уголь в ЛДНР в 2015 году, и продолжает это делать в 2016 году, тем самым финансируя бандитов на Донбассе и помогая России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), в СБУ выяснят только через пару лет? А то и вообще не выяснят?.. 

Позволю себе напомнить, что я еще 5 апреля 2015 года публиковал статью под заголовком «СБУ должна заняться Демчишиным и Порошенко за поставки угля в Украину из «ДНР», в которой рассказал и привел тому убедительные доказательства, что украинская власть закупает уголь у террористов Донбасса и тем самым их финансирует.

Писали об этом и известные украинские издания. Но правоохранительные органы в упор не замечали таких публикаций по той простой причине, что за этими закупками угля в ЛДНР стоит или сам президент Порошенко, или его ближайшее окружение (Ложкин и другие).

Причем, о том, что за данными махинациями с углем от террористов торчат уши Банковой, стало известно и сообщалось в ведущих украинских СМИ еще в декабре 2014 года. Цитирую пункт №19 «Списка Порошенко»: 

«19. В «Украинской правде» 26 декабря (2014 года) вышла сенсационная статья-разоблачение. В которой подробно рассказывалось, как в последнее время в Украине разыгралась жесткая схватка среди олигархов за энергетический рынок. Причем, как указывается в материале, глава президента Ложкин лоббирует поставки угля в Украину через компанию бывшего бизнес-партнера Порошенко. Также Ложкин подозревается в лоббировании определенных интересов и в вопросах поставок электроэнергии. При этом 29 декабря Порошенко проинформировал, что , по сути, Украина покупает уголь у террористов на Донбассе (!)» 

Ну и, повторю, этот вопиющий беспредел с импортом угля в Украину из ЛДНР, часть денег от которого идет на финансирование террористов, нынешняя барыжная власть продолжает до сих пор.

В частности, украинские СМИ 29 июля сообщили, что Украина после почти двухмесячного перерыва возобновила поставки угля из зоны АТО через ж/д перегон Никитовка-Майорск. 

Совсем недавно — 9 августа — издание «Новое время» опубликовало журналистское расследование под заголовком «Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой», в котором, в том числе, рассказывается, что Центрэнерго закупает уголь в ЛДНР. 

В июне в «Украинской правде» под заголовком «Уголь не пахнет. Как российский бизнес продает Украине энергоресурсы с оккупированных территорий» подробно — «с именами, паролями, явками» - было рассказано, как в Украину по различным "хитрым" схемам завозится уголь из так называемых ДНР и ЛНР. А следовательно, Украина финансирует российских и пророссийских бандитов на оккупированном Донбассе, которые каждый день убивают украинских военных и мирных граждан. 

А в феврале тоже «Украинская правда» публиковала статью-расследование о том, что под видом угля из ЮАР люди, приближенные к куму президента России Медведчуку, продают Украине антрацит с оккупированного Донбасса.

Конечно, ничего этого «не видят» в СБУ и ГПУ — ведь они подчиняются президенту Порошенко. Однако будем надеяться, что данным не просто преступным, но, можно сказать, мародерским бизнесом украинской власти с ЛДНР заинтересуется или уже заинтересовались в НАБУ.