пятница, 5 августа 2016 г.

Автопроизводство в Украине рухнуло более чем вдвое

В июле 2016 года на украинских заводах было произведено 363 автотранспортных средства, что на 57% меньше результата прошлогоднего июля и на 15% меньше показателя июня этого года.

Такие данные сегодня привела ассоциация Укравтопром.

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 268 шт. (все производства ЧАО Еврокар). Это минус 23% к июньскому показателю и 57% к июлю прошлого года. 
 
Июльское производство коммерческих автомобилей составило 77 шт., что на 2,7% больше чем в предыдущем месяце, но на 45% меньше относительно прошлогоднего июля. 
 
Автобусов в отчетном месяце было произведено 18 шт. или в три раза больше чем в июне. От результата годичной давности автобусное производство в Украине отстало на 77%. 
 
Всего за семь месяцев текущего года в Украине было произведено 2 458 автотранспортных средств, что на 39% меньше прошлогоднего результата. Из них: легковые автомобили - 1 903 шт. (-34,7% к аналогичному периоду прошлого года); коммерческие автомобили - 483 шт. (-38,5% к аппг); автобусы - 72 шт. (-77,9% к аппг).

Напомню, в минувшем месяце Госкомстат сообщил очень неприятную новость, что промышленное производство в Украине в июне к июню прошлого года упало на 3,4%, тогда как перед тем четыре месяца наблюдался рост. Также в июне ухудшились показатели по грузообороту. Данных по промышленности и грузообороту за июль еще нет.

Кроме того, в конце минувшего месяца стало известно, что добыча нефти в Украине в первом полугодии этого года упала на 11,8%

При этом премьер-министр Гройсман в последнее время радостно рассказывает о неких позитивных сдвигах в украинской экономике.