вторник, 16 августа 2016 г.

А барыга молчит

Вчера в Украине произошел (начался) очередной грандиозный политический скандал. Власть, несмотря на многочисленные предупреждения отовсюду, нагло и цинично активировала фиктивную систему электронного декларирования активов госслужащих. При этом президент Порошенко, которого многие политики, эксперты и журналисты прямо обвинили в умышленном срыве э-декларирования, не проронил до сих пор по этому вопросу ни слова.

Вчера еще рано утром подробно описал схему запуска властью фейкового э-декларирования и обвинил в этом Порошенко глава правления Центра противодействия коррупции Шабунин.

Затем об этом же с огромным возмущением заявили в Transparency International.

Также свое огорчение и/или возмущение случившимся вчера выразили многие западные политики.

Наконец, два ведущих украинских политических издания - «Украинская правда» и «Европейская правда» - в совместной редакторской статье в связи с этим беспределом власти призвали Запад не финансировать Украину и не вводить безвизовый режим (!!!).

Однако президент Порошенко, который, вне всякого сомнения, несет главную ответственность за столь вопиющую ситуацию с запуском э-декларирования, вчера не проронил ни слова на данную тему. На сайте президента Украины за вчерашний день не появилось вообще ни одного нового сообщения, а последняя запись — о телефонном разговоре Порошенко с Байденом — была размещена на этом сайте в 0.23 13 августа.

То есть, на Банковой решили традиционно замолчать этот скандал.

Кстати, также Порошенко ничего не сказал и относительно другого крупного политического скандала, который начался совсем недавно, а сейчас набирает обороты. Я говорю о «войне» ГПУ против НАБУ (а вчера на помощь ГПУ пришла еще и СБУ). 

Причем, 5 августа НАБУ выступило с открытыми обвинениями в адрес украинской власти. "Это признаки неистового сопротивления агонизирующей коррумпированной системы, которая пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов. С другой стороны, это сопротивление дает четкий сигнал о том, что НАБУ и САП делают правильные шаги", - заявили тогда в НАБУ. При этом понятно, что возглавляет «агонизирующую коррумпированную систему» в Украине ни кто иной, как президент Порошенко.

Так что трижды прав был Анатолий Гриценко, назвавший нынешнего президента олигархом и барыгой. Поскольку все эти действия Порошенко подтверждают, что для него главной целью в жизни являются именно барыжно-олигархические клептократические интересы.