пятница, 5 августа 2016 г.

В НАБУ ответили на атаку ГПУ компроматом на Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи одного из районных судов Харькова. Об этом сегодня вечером написал у себя в Facebook глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, после направления прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обвинительного акта в суд в отношении судьи-взяточника из одного из районных судов Харькова, который "фактически является "карманным" судьей Геннадия Кернеса", Генпрокуратура в отношении этого судьи приняла решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки.

Холодницкий отмечает, что в материалах следствия имеются неопровержимые доказательства, изобличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток. 

"Достаточно знаковым является тот факт, что в городе Харькове в этом судью называют "Сережа-четвертак", поскольку решение вопросов по последним стоит от 20 до 30 % от суммы иска или решения. Вместо того, чтобы разоблачить судью взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, которые незаконно закрыли уголовное производство, генеральный прокурор фактически стал на защиту пшонковских методов расследования, в которых царит кумовство и внепроцессуальный порядок принятия решений в уголовном производстве.", - сообщает глава САП.

Холодницкий отметил также, что 29 июля Луценко отменил его постановление как замгенпрокурора об отмене постановления о закрытии уголовного дела по делу судьи. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры назвал такое решение генпрокурора ударом в спину.

Ну, что я говорил? Такого развития событий и следовало ожидать!

Напомню, в своей статье «ГПУ начала войну с НАБУ», размещенной сегодня в 16.32, я написал следующее: « В НАБУ, возможно, или уже имеются или скоро появятся какие-то «интересные» сведения и по Луценко. Поэтому вполне вероятно, что вскоре уже сотрудники НАБУ придут с обысками в ГПУ. И тогда это уже будет полноценная война между двумя ведомствами...». 

Как видим, в НАБУ уже кое-что было припасено впрок на Луценко. Причем, возможно, это только часть из «запасов»…

Так что война между ГПУ и НАБУ уже идет полным ходом!

Напомню, дружно помогли Луценко стать генпрокурором при голосовании в Раде жулики экс-регионалы…