среда, 3 августа 2016 г.

Первый пошел: конгрессмен-республиканец заявил о поддержке Клинтон

Ричард Ханна стал первым конгрессменом-республиканцем, который заявил о поддержке на выборах кандидата демократов Хиллари Клинтон.

В США конгрессмен-республиканец от штата Нью-Йорк Ричард Ханна заявил о поддержке на выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Atlantic.

В своем заявлении конгрессмен раскритиковал ситуацию в Республиканской партии, подчеркнув, что она становится все менее способной выдвинуть кандидата, который может быть избран президентом.

"Процесс праймериз настолько ориентирован на политическую базу партии, что игнорирует факт нашего отчуждения от женщин, испаноязычных, ЛГБТ-сообщества, молодых избирателей, и многих других в целом. В то время как я не согласен с ней по многим вопросам, я буду голосовать за миссис Клинтон", - заявил Ханна.

Он также подчеркнул, что кандидат республиканцев Дональд Трамп "глубоко ошибается по бесконечному количеству вопросов". 

Ранее Ханна сказал в интервью: "Я думаю, что Трамп является национальным затруднением. Является ли он на самом деле тем парнем, которому вы хотите доверить коды ядерного оружия?"

Хороший сигнал! И хочется надеяться, что данный поступок станет примером для других республиканцев и граждан США, поддерживающих эту партию.

Напомню, еще в мае стало известно, что многие ведущие республиканцы отказываются поддержать дебила Трампа. 

На прошлой неделе даже глава МИД Германии Штайнмайер заявил, что он поражен невиданным идиотизмом Трампа.

А вчера «Радио Свобода» рассказало, как дружно посмеялись-поиздевались над недоумком Трампом видные западные политики, эксперты и журналисты.  

Напомню также, что Ричард Ханна в июне этого года на страницах The Wall Street Journal выступил с призывом к Евросоюзу ни в коем случае не снимать санкции с России.