суббота, 13 августа 2016 г.

ГПУ взбесилась, поскольку НАБУ уже взялось за «любих друзив» Порошенко

Нардеп Лещенко несколько часов назад обнародовал объяснения, почему ГПУ под руководством Луценко начало в последние дни войну против НАБУ, да настолько лихо, что вчера уже дело дошло до мордобоев.


«Несколько месяцев назад Кононенко решил, что для получения статуса полноценного олигарха, помимо ручных министров и депутатов, ему не хватает хотя бы маленького, но карманного интернет-издания. Так появился сайт "Буквы", который длительное время шифровался в своих связях», - пишет сегодня Лещенко на своей странице в Facebook.

Но всему приходит предел, отмечает он. Когда НАБУ начало отработку Дмитрия Суса, одного из руководителей карманного "департамента Кононенко-Грановского" в Генпрокуратуре, пришлось, сломя голову, броситься на защиту "своего" ценного прокурорского сотрудника.

«Сегодня сайт "Буквы" разгоняет историю о том, что вероломный спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры. Зверски, едва не распял на капоте Audi Q7», - рассказал нардеп. 
 
По его словам, на самом деле, это - очередная история из противостояния карманной структуры Банковой с первым независимым правоохранительным органом. НАБУ осуществляла внешнее наблюдение за Сусом в рамках одного из уголовных производств, делала это согласно санкциям суда. После чего прокурорские, не имея на то никакого права, захватили сотрудников наружки НАБУ. 
 
«Это вообще как называется? На основании чего сотрудники прокуратуры произвели задержание сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей. Понятное дело, отбивать своих приехал спецназ НАБУ», - пишет Лещенко.

«Ребятам из НАБУ советую одного - идти до конца. Это - только цветочки. Вы не представляете, какой будет вой, когда начнете аресты по делу Мартыненко. Или Пашинского. Или Кононенко-Суркиса-Крючкова. Но помните - люди всегда с вами. И если надо - выйдут за вас на улицу», - предупреждает парламентарий.

Напомню ход событий.

4 августа ГПУ демонстративно явилась с обыском в НАБУ с очевидной целью приструнить этот орган («ГПУ начала войну с НАБУ»).

На следующий день глава САП Холодницкий ответил на данную атаку ГПУ оглашением компромата на Луценко — тот, оказывается, «саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи одного из районных судов Харькова».

Поздним вечером пятницы, 5 августа, НАБУ на своей официальной странице обвинило ГПУ в попытке реванша клептократов. «Это признаки неистового сопротивления агонизирующей коррумпированной системы, которая пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов», - указали тогда в НАБУ.


В минувший четверг глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий озвучил заявление, что ГПУ «начала первая» и тем самым именно она открыла ящик Пандоры. 

Наконец, как стало известно сегодня, вчера НАБУшники начистили рыла ГПУшникам. И правильно сделали. А почему они это сделали, понятно из приведенной выше сегодняшней информации от Лещенко. 

Отмечу, что я согласен с его предупреждением — украинцы таки выйдут на улицу. На третий Майдан! Интересно, куда будут бежать барыга Порошенко с его подлыми «любими друзьями»?..