четверг, 11 августа 2016 г.

Порошенко наживается на войне — ветеран Азова

Один из наиболее опытных азовцев, командир танковой роты полка и ветеран войны в Афганистане Игорь Княжанский по прозвищу "Душман" высказал крайне негативные оценки в адрес руководства Украины, рассказывая о ситуации в зоне АТО.

По его словам, с самого начала было понятно, что война будет затяжная. «Но, тем не менее, высшее руководство страны не посчитало нужным поменять подход к обеспечению армии. Зато очень хорошо научились извлекать выгоду из войны - про обоих премьеров промолчу, они вообще не понимали и не понимают, что происходит на фронте. Президент понимает больше, но научился извлекать выгоду для себя», - сказал "Душман" в опубликованном сегодня интервью ЛІГА.net.

На просьбу журналиста привести пример ветеран отметил, что когда какую-то прибыль получают люди, которые производят необходимое для фронта оружие - это хорошо. Им надо за что-то жить, надо разрабатывать новые образцы и развиваться.

«Но когда происходит так, что производятся и навязываются образцы вооружений, которые совершенно бесполезны на фронте, но их производство и поставки на вооружение выгодны только их производителю - это хуже, чем мародерство. Я говорю о бронированных катерах, которые производят на президентской Ленинской кузне. Мы своими глазами видели, как из ПТУРа (противотанковая управляемая ракета) был легко уничтожен наш пограничный катер. Катера такого типа там не нужны. Нужны очень скоростные, желательно, беспилотные. Там нужна техника совсем другого уровня. Самое главное, что в зоне АТО просто не те водные акватории, в которых эти "президентские" катера было бы уместно применять», - рассказал Княжанский.

Отмечу, что эти катера, производящиеся на принадлежащем Порошенко заводе «Ленинская кузница» в Киеве, давно уже пользуются дурной славой.

Так, в начале прошлого месяца украинские СМИ сообщили, что завод Порошенко делает бракованные бронекатера для ВМС. По информации журналистов, во время испытаний и стрельб были выявлены многочисленные недоработки в конструкции бронекатеров, поэтому ВМС не могут принять их на вооружение в таком виде.

А вчера издание «Новое время» опубликовало журналистское расследование об еще одном способе, с помощью которого клан Порошенко-Кононенко наживается на войне — путем закупки угля у ЛДНР.