суббота, 27 августа 2016 г.

Вслед за Ложкиным хотят свалить из АП два его зама

Как вчера стало известно, глава администрации президента Ложкин возжелал скоропостижно уйти в отставку, а в СМИ появились ряд версий такого его решения («Крысы уже бегут  с корабля…»). Сегодня вышла информация, что последовать примеру Ложкина хотят также два его заместителя. 

Как сообщает издание «Зеркало недели» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента Украины, Порошенко уже в понедельник на заседании Национального совета реформ объявит о кадровых ротациях в своей команде, в том числе и об отставке Ложкина.
 
По данным источника, действующий руководитель АП возглавит Национальный инвестиционный совет, а также останется заместителем председателя Совета реформ и внештатным советником Порошенко.

Кроме того, издание указывает, что также изъявили желание уйти из администрации президента заместители Ложкина Дмитрий Шимкив и Алексей Филатов, которых он привел в АП в 2014 году. Только их попросили остаться до конца года и помочь новому главе администрации войти в курс дела.

Как видим, «движение на корабле» набирает обороты…

Кстати, про Шимкива не могу сказать конкретно ничего плохого, кроме самого факта его работы в АП Порошенко.

А вот про второго зама Ложкина я еще в июле прошлого года давал статью «Замглавы администрации президента Филатов —тоже махровый коррупционер».