среда, 24 августа 2016 г.

Клинтон рекордно обогнала Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон по уровню поддержки опережает своего соперника от Республиканской партии Дональда Трампа на 12%.

Об этом свидетельствуют обнародованные накануне данные опроса Reuters и Ipsos.

Опрос за 18-22 августа показал, что 45% избирателей поддерживают Клинтон, в то время как за Трампа готовы голосовать лишь 33% избирателей.

Агентство указало, что это - наибольшая разница в количестве избирателей, поддерживающих соответствующих кандидатов. 
 
Также, согласно опросу около 22% опрошенных не поддержали бы никого из кандидатов. Данная цифра, как пишет Reuters, выше, чем была в 2012 году между демократом Бараком Обамой и республиканцем Миттом Ромни.

Напомню, ранее наибольший отрыв Клинтон от Трампа составлял 10%. Такие результаты опросов были зафиксированы в начале текущего месяца. 

Однако затем наблюдалось некоторое уменьшение разницы между рейтингами двух кандидатов.

Теперешнее же наращивание отрыва Клинтон, скорее всего, вызвано обнародованием мировыми СМИ в последние дни скандальной информации о бывшем главе избирательного штаба Трапма — политологе Манафорте. 
 
Так, влиятельное издание The Financial Times в минувшие выходные рассказало, что заместитель Манафорта Константин Килимник связан с российской разведкой.

Кроме того, наверняка не пошла на пользу Трампу информация, обнародованная тоже в выходные ведущей газетой США New York Times, о крупных проблемах в его бизнесе — в частности, о том, что Трамп нахватался долгов как сучка блох…