среда, 17 августа 2016 г.

Ющенко заявил, что не сдал бы Крым. Зато сдал всю Украину

В опубликованном сегодня интервью «Апострофу» экс-президент Виктор Ющенко, среди прочего, сказал, что он бы не сдал Крым России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). 

«Я бы его не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество ГРАДов и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове», заявил Ющенко. 
 
«Если бы была политическая воля, то, я убежден, что той блокады парламента не было бы. Нам нужно было защищать силой свои институты власти, прежде всего парламент, и не давать возможность распускать руки путинским молодчикам. Тем более, как сейчас известно из данных разведки, Путин на самом деле больше всего боялся создания организованного сопротивления для трех сотен "зеленых человечков" и тех групп, которые их работу обеспечивали», - добавил он. 
 
Я не стану дальше пересказывать заявления Ющенко в данном интервью, поскольку презираю этого человека и считаю, что его словам — грош цена.

Но фраза Ющенко о том, что он не сдал бы Крым, сильно задела, потому что он не то что Крым, а всю Украину сдал бандиту Януковичу, который в конечном счете сдал бы ее России. 
 
Поскольку Ющенко, во-первых, еще в конце 2005 года помирился с регионалами, подписав с ними всякие меморандумы-универсалы. Во-вторых, он привел Януковича сначала в кресло премьер-министра — в 2006 году. А в третьих, Ющенко многое сделал для того, чтобы президентскую булаву в 2010 году получила не ненавистная ему Тимошенко, а Янукович.

Напомню, 31 мая этого года губернатор Геннадий Москаль сообщил сенсационную информацию, что «Ющенко и Ко получили за передачу власти Януковичу $1 млрд». 
А 3 июня Москаль озвучил следующую порцию компрометирующей Ющенко информации. "В период президентства Ющенко и управления секретариатом президента Балоги в швейцарский банк UBS (один из крупнейших банков страны) в Цюрихе были положены $550 млн. Это более полумиллиарда, а не те часто смехотворные суммы, которые фигурируют в "амбарной книге" Партии регионов", - сообщил тогда губернатор.

Причем, Москаль заявил, что может подтвердить эту информацию в любом суде...

Кстати, "любим друзем" №1 у президента Ющенко был Порошенко. Как говорится, два сапога - пара...