понедельник, 29 августа 2016 г.

Нефть дешевеет из-за Ирака и Ирана

Нефтяные рынки сегодня радуют. Цены на нефть 29 августа падают на фоне роста добычи в Ираке, а также после того, как Иран выставил условия сотрудничества с ОПЕК для стабилизации рынка нефти.

Трейдеры сообщили, что цены снизились в связи с данными о росте добычи на Ближнем Востоке, передает Reuters. 

Экспорт нефти из южных портов Ирака в среднем достиг 3,205 миллиона баррелей в сутки в августе, превысив средний показатель июля, сообщили два представителя государственной компании South Oil Company. Средний показатель экспорта в июле составил 3,202 миллиона баррелей в сутки.

Иран на прошлой неделе высказал готовность помочь другим нефтепроизводителям стабилизировать мировой рынок, однако только в том случае, если они признают его право на восстановление доли рынка.

По мнению аналитиков, из-за разногласий внутри ОПЕК, в особенности между ключевыми представителями организации - Саудовской Аравией и Ираном, немногие ожидают существенного влияния переговоров на состояние нефтяного рынка. 
 
К 11.40 по Киеву фьючерсы на нефть Brent торговались по $49,2 за баррель, на 1,3 процента ниже предыдущего закрытия. 
 
Напомню, в минувший понедельник нефть возобновила падение на фоне данных по росту числа буровых установок в США. 

Также в прошлый понедельник министр обороны Ирана Хоссейн Дехган озвучил резкое заявление, в котором уличил Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в наглой лжи и возмутительной наглости.