воскресенье, 21 августа 2016 г.

Главком войск США в Сирии огласил резкое предупреждение Путину

Свежая приятная новость. Командующий американскими войсками в Сирии и Ираке Стивен Таунсенд предупредил Москву, что российские вояки рискуют крепко получить по зубам в ближайшее время. Об этом сегодня сообщает CNN.

«Мы сообщили россиянам свое месторасположение. Они сказали нам, что проинформировали сирийскую сторону. Мы будем защищаться, если что-то будет нам угрожать», — заявил командующий американскими войсками в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд.

Таунсенд занял пост командующего на этой неделе. Он сделал заявление о защите спецназа после инцидента на севере Сирии в четверг. Самолеты сирийской правительственной армии проникли в зону, где находились американские спецназовцы и курдские вооруженные группировки. Жертв не было, однако американцы усилили патрулирование неба в этой зоне своими истребителями. Позднее СМИ сообщили о перехвате в небе близ Эль-Хасаки истребителем коалиции США двух сирийских Су-24.

Ранее сообщалось, что самолеты сирийских ВВС атаковали позиции курдов в городе Эль-Хасаке. Авиаудар по контролируемым курдами районам стал первым за пять лет. Представители курдов заявили о жертвах среди мирного населения. Сирийские военные объяснили налет защитой находящихся в квартале бойцов правительственных сил от обстрелов курдов. 

Напомню, неделю назад немецкое издание Deutsche Welle написало, что Путин виновен в массовых убийствах мирных сирийцев. 

Впрочем, массовые убийства российскими военными мирных граждан в Сирии — это только один из, минимум, шести пунктов обвинений в международных преступлениях, за которые Путину придется ответить на Нюрнберге-2.