воскресенье, 7 августа 2016 г.

Оккупанты сеют слухи о «прорыве на границе» и устанавливают блогпосты в Крыму

В некоторых района оккупированного фашистской Россией Крыма в воскресенье, 7 августа, начали устанавливать блокпосты. Об этом сообщает издание Крым.Реалии со ссылкой на очевидцев.

В частности, отмечено, что в Раздольненском районе сотрудники российского ГИБДД с автоматчиками стоят в центре поселка, останавливают машины и устраивают проверку.

Об аналогичных блокпостах сообщают и жители Черноморского района. На вопросы людей, на каком основании проводится досмотр, сотрудники ГИБДД заявили о якобы "прорыве на границе", имея в виду админграницу.

Издание Херсон.life ос сылкой на пользователей сообщает о большом скоплении российской военной техники на границе между Крымом и Херсонщиной. 

Сегодня тром российские СМИ стали распространять информацию о якобы перестрелке на админгранице с Крымом. При этом подтверждения украинских правоохранительных органов и пограничной службы относительно данной информации нет. 
 
Первый замглавы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял сообщает о больших группировках российских военных на севере Крыма 7 августа. По его информации, Джанкой полностью оцеплен российскими военными.

Утром в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские службы на территории аннексированного Крыма в воскресенье по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск на «Чонгаре». 
 
В эфире телеканала "112 Украина" лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил со ссылкой на местных жителей, что в северных районах Крыма военной техникой перекрывают некоторые межрайонные дороги.

Особую концентрацию техники в Джанкое он объяснил расположением там одного из крупнейших военных аэродромов.

"С оккупацией Крыма россияне очень его оборудовали, и там есть постоянное присутствие военной техники. Я думаю, что они демонстрируют такое скопление техники с целью учений вокруг, с их точки зрения, важных военных объектов", - отметил Чубаров.

Как известно, Россия нагло и цинично оккупировала Крым в марте 20014 года — с помощью «зеленых человечков» и фейкового референдума.

10 мая прошлого года года, будучи в Москве и стоя перед журналистами рядом с российским президентом, канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Путина в международном преступлении. «Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения», — заявила тогда канцлер Германии. 

При этом за два с небольшим года оккупации Россия довела Крым до ручки. Недавно предоставил подтверждающие видео и фото этого факта в блогах «Эха Москвы» крымский блогер Александр Горный - в статье «Путин, посмотри, урод, до чего ты довел Крым!».

А как рассказал в
есной в интервью «Радио Свобода» известный режиссер-документалист Валерий Балаян, который имел возможность наблюдать за ситуацией в Крыму в дни его аннексии в 2014 году и два года спустя, полуостров по итогам двухлетней оккупации погрузился в глубокую депрессию. 


Конечно же, рано или поздно Путину доведется предстать перед международным трибуналом за совершенные по его приказу российскими военными и спецслужбами международные преступления как минимум по шести пунктам — одним из которых является оккупация Крыма.