пятница, 12 августа 2016 г.

В Сирии погиб российский майор, но в Москве это скрывали

Российский военный, житель Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев погиб в Сирии еще в мае, сообщил глава республики Юрий Коков в Instagram в пятницу.

По слова Кокова, Бижоев погиб во время выполнения боевого задания. Он посмертно награжден орденом Мужества указом российского президента. Награда, как рассказал Коков, вручена его родителям. Дату и обстоятельства гибели военного глава Кабардино-Балкарии не уточнил.

Аскер Бижоев погиб 19 мая 2016 года, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на источник в администрации Урванского района. По словам собеседника агентства, Бижоев, 1992 года рождения, служил по контракту, был майором. Уточнить род войск, в которых служил Бижоев, собеседник агентства затруднился.

Таким образом, сегодня стало известно об еще одном российском «двухсотом» в Сирии, о чем Минобороны РФ ранее не сообщало ради занижения соответствующей неприглядной статистики.

Напомню, аналогичная позорно-скандальная ситуация возникла в конце июня этого года, когда официальный Минск тоже «сдал» Москву, сообщив об еще одном убитом в Сирии военнослужащем РФ.

Также напомню о сообщении в минувший вторник от Sky News со ссылкой на российские источники, что Россия имеет уже 600 «двухсотых» в Сирии. Тогда как официально Минобороны РФ признает лишь чуть более десятка… 

Ну а счет погибших российских «ихтамнетов» на Донбассе наверняка идет на многие тысячи или десятки тысяч...