понедельник, 8 августа 2016 г.

Уровень симпатий к Путину в России снизился — опрос

Путин за последние полтора года стал менее симпатичен россиянам, к нему увеличивается безразличие, показали опросы Левада-центра. Главными достижениями Путина называют укрепление армии и позиций России в мире.

Об этих социологических данных рассказывает сегодня «РБК». 

Социологи предложили россиянам ответить на вопрос, какими словами они могли бы обозначить свое отношение к Путину. Самыми популярными ответами оказались «Симпатия» (29%), «Не могу сказать о нем ничего плохого» (31%) и «Нейтральное, безразличное отношение» (17%)

Количество симпатизирующих Путину практически не поменялось с этого марта (тогда было 30%), а вот в марте 2015-ого таковых было 37%. Столько же россиян симпатизировало Путину в начале его карьеры в руководстве страны — в марте 2000 года их было 29%, в феврале 2002 — 30%.

Падение уровня симпатии к Путину по сравнению с прошлогодними показателями связано с исчезновением эмоционального подъема у россиян, вызванного санкциями и ситуацией с Крымом — все это благодаря работе государственных СМИ заставляло сплотиться вокруг лидера, объяснил причины падения симпатий к президенту директор Левада-центра Лев Гудков.

Последний раз, напоминает Гудков, симпатии к Путину увеличивались в сложный для России период экономического кризиса 2007 года и войны с Грузией 2008 года. Сейчас же, констатирует Гудков, на первый план выходят индифферентные настроения по отношению к президенту, которые естественны для авторитарных режимов.

Тем не менее, как следует из результатовеще одного недавнего опроса Левада-центра, число дебилов среди россиян ныне составляет 82% от всего населения.


С этим согласен и легендарный российский музыкант Андрей Макаревич, который 1 августа сказал в интервью «Комсомольской правде», что большинство россиян — идиоты…