понедельник, 22 августа 2016 г.

МВФ не рассмотрит вопрос Украины в августе

Отличная новость из МВФ. Фонд не включил вообще в свой календарь в августе вопрос выделения Украине следующего транша.


Об этом говорится в данных календаря совета директоров МВФ, передают сегодня «Українські Новини». 

В настоящее время календарь МВФ расписан до конца августа. В понедельник, 22 августа, МВФ рассмотрит вопрос сотрудничества с Барбадосом. 24 августа будет рассмотрен вопрос Иордании, 29 августа - Экваториальной Гвинеи, 31 августа - Сербии. Таким образом, календарь совета директоров расписан до конца августа, и украинский вопрос туда не включен.

Тогда как, напомню, глава Минфина Данилюк и глава НБУ Гонтарева обещали, что МВФ непременно рассмотрит вопрос Украины уже в конце августа — сразу после возвращения его руководства из отпуска.

Мне данная новость очень нравится, а вот барыжной власти Украины она, напротив, пришлась очень не по душе. 
 
Я еще 10 июля опубликовал статью «МВФ не должен дать ни копейки власти жуликов и воров», главный смысл которой сформулирован в заголовке.

Однако после того ситуация в Украине лишь ухудшилась. Порошенко и его команда начали войну против НАБУ и нагло сорвали запуск э-декларирования.

В связи с чем, напомню, «Украинская правда» и «Европейская правда» в минувший понедельник в совместной редакторской статье призвали Запад не финансировать Украину и не вводить безвизовый режим.

А в четверг стало известно, что МВФ выставил ультиматум власти Украины (в среду также жесткий ультиматум Порошенко получил от ЕС).

При этом уже более недели как довольно ощутимыми темпами падает гривна. Данная же новость от МВФ может ускорить этот процесс...